您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖:女友不性感但贤惠 首轮希望碰“内战”

作者: 稿源: 新华网  2012-03-27 08:41


  在25日的斯诺克中国公开赛新闻发布会上,一身休闲装打扮的“神童”丁俊晖一出现,就吸引了在场所有媒体的高度关注。可不管闪光灯如何闪烁,或记者提出怎样的问题,丁俊晖依旧一副冷峻表情。对此,丁俊晖称:“我不是要装酷,而是我的时差还没有倒过来,确实很累。我现在需要的是睡眠和尽快调整,希望大家见谅。”纵然感到疲惫,可面对记者的提问,小丁依旧给予了耐心回答。

  保分现状不容忽视

  冠军联赛夺得冠军,丁俊晖着实兴奋了一把。转战本届中国公开赛,丁俊晖说:“冠军联赛夺冠的事已经翻篇了,我现在重要的就是面对中国公开赛和接下来的世锦赛。我必须得严阵以待这两项赛事,因为我还要保分,这个问题不容忽视,赛季收好尾对我十分关键。”

  冠军联赛结束,标志着赛季也进入尾声,本赛季只剩下中国公开赛和世锦赛两站排名赛,丁俊晖目前的临时世界排名位于第十,单赛季排名则猛跌至第十八位,面临着极其严峻的保级形势。造成丁俊晖排名靠后的原因在于,虽然整体战绩不错,但是排名赛表现欠佳,尽管威尔士赛夺冠,但本赛季已经结束的六个大型排名赛有四次一轮游的成绩让他十分尴尬。“来到中国公开赛我和其他选手一样,都需要调整时差和状态,本土作战我有优势也有压力,而我要做的就是争取在这赛事上拿到好成绩,然后尽快回到英国,为世锦赛做好准备。将这两项比赛打好,才能为我下赛季做好后盾。”

  女友不性感但很贤惠

  最近,丁俊晖与女友时常大秀甜蜜,面对媒体,小丁也不再对此事采取遮遮掩掩的态度,可见其感情已进入相当稳定阶段。在冠军联赛夺冠后,丁俊晖第一时间也是感谢女友对自己的支持。此次本土作战,丁俊晖说:“女友让我好好比赛别想太多,她每天都会联系我给我支持,我觉得心里很有谱。”

  在小丁的眼里女友是个什么样的女孩呢?“她不是那种性感美丽型的,当然我也对那类型的女孩不‘感冒’。可以说她是贤惠可爱型的,也正是我喜欢的类型。”丁俊晖说,“在英国的训练比赛生活是十分单调的,有了她以后我确实更加开心了。大事小事都有人跟我一起商量,有人跟我一同分享。她性格活泼,总是给我很多正面能量。她也喜欢呼朋唤友,家里也不再冷清,十分温暖。”那是不是离结婚这一步近了呢?丁俊晖则说:“现在还不是说这个的时候,要是真要结婚我一定会告诉大家。”

  首轮希望“内战”

  本届中国公开赛,小丁的签运并不佳,一路都将遭遇强大对手。如能首轮过关,次轮就将遭遇目前世界第一人塞尔比,往后还有可能碰到奥沙利文和威廉姆斯等强劲对手。对此,丁俊晖表示:“比赛来来去去就是跟这些人斗,签运没什么好坏之分,我要做的就是准备好第一场比赛。在沃拉斯顿与陈飞龙之间,我当然希望能见到陈飞龙,虽然是‘内战’,但能看到自己国家的选手上来总是一件好事。”

  尽管陈飞龙闯过外卡轮与丁俊晖碰面的机会偏小,但是面对这位可能性对手,丁俊晖高度重视:“他是个很棒的球员,场上很有激情,加上两次战胜了我,我很期待跟他的再次相遇。”而面对首轮的另一位可能性对手沃拉斯顿,丁俊晖则坦言:“我对他十分陌生,有一起打过球,但是在职业赛上没有对阵过。其实无论对谁,我只要做自己,打出自己的水平就行了。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖