您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中国赛-丁俊晖0-4落后 连胜5局惊天逆转晋级16强

作者: 稿源: 新华网  2012-03-28 08:16


  北京时间3月27日晚,2012年斯诺克中国公开赛在北京大学生体育馆继续进行。首轮的焦点战中,丁俊晖在0-4落后被对手拿到赛点的危局下力挽狂澜,最终连胜五局并在决胜局破百收官,5-4完成对沃拉斯顿的惊天逆转,晋级次轮会师世界第一塞尔比。此外,斯蒂芬-李和多特分别大比分战胜各自对手,相遇第二轮。

  沃拉斯顿与丁俊晖同龄,不过职业生涯亮点不多,PTC总决赛之后其世界排名为第52位。中国赛资格赛他战胜田鹏飞,邦德以及瑞恩-戴之后出线。昨天的外卡轮,沃拉斯顿5-1力克中国外卡选手陈飞龙,闯入正赛。历次交手中丁俊晖对其明显占优,本场比赛尽管丁俊晖一度非常被动,最终他上演绝地反击,延续了对他的胜绩。

  比赛采用9局5胜,首局沃拉斯顿很快送上机会,丁俊晖单杆取得38分击打难度不大的红球失误。沃拉斯顿拼球将红球留在袋口,然而丁俊晖依然没能展开有效连攻,沃拉斯顿连得38分打丢倒数第二颗贴库红球。丁俊晖打完红球击打粉球时母球摔袋,沃拉斯顿把握住这杆机会以64-49先声夺人。

  第二局,丁俊晖继续积极进攻,两次上手取得37分击打红球失去准心,从而把大好局面暴露在对手面前。沃拉斯顿一杆打出61分。此时台面上还有两颗红球,沃拉斯顿做斯诺克,丁俊晖三次解球都因力量不够而被罚掉12分。拉锯战中沃拉斯顿远台拼进红球,但随即打丢难度不大的粉球。丁俊晖成功做斯诺克造成对手失误被罚分,但之后防守时将黄球碰进顶袋袋口从而再次陷入被动,沃拉斯顿100-41再下一城,丁俊晖于是0-2落后。

  第三局,领先的沃拉斯顿信心十足率先通过中远台下球,拿到14分防守。拉锯战中红球已非常散,丁俊晖拼进远台,但很快中断。面对并不好的局面,沃拉斯顿主动出击,单杆49分清台,3-0领先丁俊晖。

  战至第四局,已大比分落后的丁俊晖依然没有好转,率先下球连得27分母球掉进中袋。沃拉斯顿拿下12分也将球打丢,而丁俊晖依然没有把握住机会,沃拉斯顿再次出击,单杆55分打丢最后一颗红球。丁俊晖打完红球做斯诺克,将母球紧贴在点位黑球后面,沃拉斯顿解球失误被罚掉4分,但几杆之后丁俊晖中袋漏球,沃拉斯顿打进黄球做反做斯诺克,虽然丁俊晖一度夺回主动做斯诺克导致对手失误被罚分,但并没有因此挽回颓势,最终沃拉斯顿22分打光剩余的彩球,总比分4-0拿到赛点。

  中场休息后比赛进入第五局,沃拉斯顿拼球母球摔袋,几杆防守后丁俊晖上手,连得25分母球碰到黄球形成中远台而中断。之后丁俊晖拼球失误,好在沃拉斯顿很快进攻失误漏出中袋,丁俊晖将比分扩大到43-7防守时结果再次母球摔袋。沃拉斯顿追分过程中没有打进最后一颗红球,丁俊晖将比分扩大到60-37做安全球。一波三折丁俊晖终于拿下该局,挽回一个赛点,并以此展开大反击。

  第六局,获得反击空间的丁俊晖果断进攻,拼进长台不断得分,一杆取得64分优势,最终丁俊晖82-0拿下该局,将比分追为2-4。

  第七局,丁俊晖状态进一步上升,尽管得到9分击打粉球炸红球堆出现失误,沃拉斯顿也只得到17分就交出球权。丁俊晖将比分扩大到48-17时力度稍小,母球没走到位谨慎选择防守。沃拉斯顿拼球没能成功漏球,丁俊晖将比分进一步扩大到61-17在最后一颗红球上中断。在做安全球过程中,沃拉斯顿成功解球并反做斯诺克,造成丁俊晖失误被罚分,但最终沃拉斯顿落得下风,丁俊晖69-21再扳一城,比分缩小到3-4。

  第八局,眼见比分差距越来越小,沃拉斯顿状态明显波动。丁俊晖率先获得下球机会,单杆69分超分后中袋进攻蓝球失误。沃拉斯顿打进一颗红球随即在黑球上失手,这样丁俊晖一鼓作气将比赛拖入决胜局。

  决胜局丁俊晖开球,求胜心切的沃拉斯顿拼长台没有成功,丁俊晖通过中袋上手,但随即打丢粉球。而沃拉斯顿也只打进一套球就没能继续,并在沉底防守时再次在中袋漏球。这一次丁俊晖很好地控制了节奏,单杆111一举拿下决胜局的胜利,连胜五局以5-4完成惊天大逆转,晋级16强会师世界第一塞尔比。值得一提的是,进攻最后一刻黑球的时候,丁俊晖将黑球和母球同时打出了球台,宣泄了全部的压力。

  刚刚夺得PTC总决赛冠军的斯蒂芬-李在与汤姆-福德的比赛中完全控制了局面,丢掉首局后连胜五局,最终以5-1的悬殊比分将对手淘汰。而多特则以5-2击败马克-金,这样第二轮斯蒂芬-李将对阵多特。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖