您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽毛球运动员林丹获“影响世界华人大奖”提名

作者: 稿源: 北方网  2012-03-28 08:37


  奥运冠军、著名羽毛球运动员林丹,近日获得凤凰卫视等十余家知名华文媒体和机构联合推选的“影响世界华人大奖”提名。

  2012年3月12日,全英羽毛球公开赛在英国伯明翰收拍。在男子单打的最后对决中,“林李之战”以及林丹能否第五次夺得全英赛男单冠军成为备受瞩目的焦点。出乎预料的是,林丹轻松又意外地拿下了这个冠军。在首局失利、第二局也落后的情况下,李宗伟选择了退赛,在避免被林丹脆胜的同时,也成就了林丹,使其创下“百年全英”自1977以来首个“五冠王”的记录。虽然按照惯例,未完成比赛双方球员不交换球衣,但是赛后林丹还是坚持将球衣与李宗伟互换,他说,“作为老将,我们的职业生涯已进入倒计时,这样的比赛越打越少,每一次我都很珍惜。感谢这些年有这么好的对手陪伴,令我的故事更精彩。”1983年出生于福建的林丹,5岁开始练习羽毛球,18岁进入国家队。他的成长记录册上留下了太多让人惊叹的骄人战绩。2002年8月,不满19岁的林丹就登上了国际羽联排名第一的位置,尽管保持的时间只有一周。自2002年首夺公开赛冠军起,林丹在世界羽联超级系列赛和各项国际大赛中获得大量冠军,从2004年到2008年几乎四年时间占据男单世界排名第一的宝座,被世界羽联和媒体称为“超级丹”。2008年北京奥运会,林丹以2:0横扫大马名将李宗伟,摘得男单金牌,以完美的方式赢得了这场天王山对决。2010年11月,林丹又收获广州亚运会男单冠军,至此,实现羽坛历史上唯一的全满贯记录(奥运会,世锦赛,汤姆斯杯,苏迪曼杯,全英赛,世界杯,亚运会,亚锦赛)。2011年8月14日在伦敦世锦赛上,林丹获得第四个世锦赛男单冠军,同时他的世界冠军总数达到了15个。2011年12月,林丹问鼎世界羽联超级系列赛总决赛男单冠军,成为拥有奥运会、世锦赛、世界杯、全英赛、亚运会、亚锦赛、团体中的汤姆斯杯、苏迪曼杯全部冠军的“超级全满贯先生”。林丹已经拿遍了可以赢得的所有大赛冠军。

 [1] [2] 下一页

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖