您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

梁文博惜败希金斯无缘16强 丁俊晖微博上喊可惜

作者: 稿源: 北方网  2012-04-23 15:33


  晨报讯(记者景正华) 2012年斯诺克世锦赛,共有5名中国选手杀入正赛,刷新了2008年和2010年4人参赛的纪录。北京时间昨日凌晨,名将梁文博率先登场,对阵自己从未战胜过的希金斯。结果,梁文博与“巫师”激战19局后,因一个翻袋球失误以9:10惜败对手,无缘16强。

  世锦赛全部是长局赛制,首轮的32强淘汰赛就是19局10胜。梁文博在上半场较量中,仅以4:5落后。在随后的决战中,梁文博一度以8:6领先,几乎将提前终结四届世锦赛冠军希金斯的克鲁斯堡之旅。

  然而,希金斯拥有太多的大赛经验。关键时刻,苏格兰人非常顽强,在第15局打出单杆133分之后,“巫师”9:9追平比分,双方进入决胜局。

  决胜局,希金斯在小分44:0领先时出现失误,他懊恼得直摇头。而梁文博面对4红球扎堆选择强攻,并成功送球入袋,一下打开局面。但梁文博以52:44领先、与对手互做几杆斯诺克后,他选择强行进攻,结果打红球的翻袋失误,给了希金斯反攻机会。后者长出一口气,最终以77:52笑到最后。

  赛后,希金斯心有余悸,他说:“我都不知道怎么赢的!当时感觉输定了,梁文博应该赢得比赛,他的表现很棒。”

  相比之下,梁文博显得非常失望,“那一球没打好。肯定挺遗憾的,打两天了,就这样结束了……回去好好总结一下,明年从头再来。”

  作为好兄弟,丁俊晖也为梁文博遗憾,他在微博中表示,“输得很可惜,有机会9:7领先,但是黄球没处理好。整体观看下来,梁文博打得不错。这就是经验,大家都是被这么(被)虐出来的。没事儿,加油。”

  又讯首次闯入世锦赛的21岁小将曹宇鹏也表现惊艳,上半场过后暂以5:4领先马克·艾伦。24日,丁俊晖将登场对阵瑞恩·戴。昨日,国际台联公布13人的年度最佳运动员候选名单,丁俊晖第一次入选。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖