您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

艾伦炮轰曹宇鹏或遭禁赛 台联主席斥其太“白痴”

作者: 稿源: 新华网  2012-04-24 10:02


  北京时间4月23日晚,在马克-艾伦指责中国球手曹宇鹏不诚实事件发生后的第二天,台联主席赫恩对此事也发表一些看法,赫恩暗示艾伦将面临严重的处罚。与此同时台联也对艾伦在海口赛期间的言论进行了处罚,艾伦收到了1000英镑的罚单,而世锦赛上艾伦的不当言论处罚将稍后公布。

  今年2月底3月初进行的海口世界公开赛上,艾伦来到中国后,在推特上大肆抱怨海南的环境糟糕,卫生条件很差等等。结果他的这些言论遭到了台联的警告,稍后他也删除了这些言辞。不过讽刺的是,艾伦也在海口捧起了个人职业生涯首个排名赛冠军,但他还是无法逃脱台联对他不当言论的处罚。

  作为年终大戏,艾伦在世锦赛首轮面对中国小将曹宇鹏时,全场都处于追分状态,最终6-10不敌世界排名仅有81位的曹宇鹏,止步首轮。输球的北爱尔兰名将心情不佳,接受采访时,指责曹宇鹏在5-4领先的第10局,出现双击球后,并没有向裁判提出,因此来获得领先是给比赛抹黑,并且称裁判对中国球员犯规视而不见,这样的言论迅速传开。

  赫恩在接受BBC采访时认为艾伦的指控让这项运动“蒙羞”:“一次又一次,艾伦总不能在在公共场合控制自己的言论,有时候我都无语了。”

  “每个职业球员的合同中都规定了,哪些言论是不被允许的,如果他们说了,那就是违反规定,将会受到严厉处罚,球员必须确保他们的言论是否正当。”赫恩补充道,“在那场比赛上,艾伦有机会告诉裁判他认为对方犯了一个错误,但他没有抓住,随后还可以走书面投诉程序,不过艾伦同样并没这样做。”

  “对于一名斯诺克球员而言现在是个很好的时代,但对一个白痴(idiot)却不是。”赫恩这次显然火大了,“球员无论走到哪里,都是这项运动的形象大使。”

  在赫恩眼中,中国市场是斯诺克发展的重要方向:“在主要的拓展中市场,无疑中国是其中之一,球员们必须对他们的言论承担起应该有的责任,并正视可能的损失,这不仅仅关系到他们自己是否会失去来自中国的签证,还可能对这项运动整体造成损失,并影响到那些以斯诺克为生活来源的球员。”

  所以赫恩毫不留情地暗示艾伦面临重罚,“所有签署职业合同的球员都应该遵守规定,既然他们从斯诺克这项运动获益,就应该保持警惕。我们对此是零容忍(zero tolerance)的。我们有权利做出任何合理的处罚,包括罚款、禁赛,甚至是终身禁赛。”

  26岁的艾伦已经不是第一次在公开场合下发表不当言论了。去年12月份的英锦赛上,冲动的他矛头直指赫恩,称他大改斯诺克传统模式,而且锋利的称赫恩不顾球员感受,只为自己谋利。而到了海口赛上,他称海口赛的赛场环境非常“可怕”以及海口到处充斥着死猫的味道,更为过分的还是他说自己更喜欢在英国打球,但不得不来有钱的对方。中国在极力支持推动挽救斯诺克运动的时候,艾伦作为一名职业球手,却这样评价中国,实在难以接受。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖