您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

第二阶段亨德利12-4希金斯手握赛点占据主动

作者: 稿源: 北方网  2012-04-28 11:14


亨德利12-4希金斯占据主动

  北京时间4月27日消息,2012年度斯诺克世锦赛进入第二轮争夺,“皇帝”亨德利和“巫师”希金斯职业生涯首次在克鲁斯堡交锋,第一阶段轰出单杆123高分的亨德利在第二阶段继续神准表现,以12-4的巨大优势结束两人前两个阶段的比赛。双方第三阶段的较量,将于4月28日晚上21时30分继续进行。

  亨德利对决希金斯,这无疑是本届世锦赛第二轮的焦点大战之一。希金斯去年世锦赛发挥出色成功问鼎冠军,不过进入本赛季后,“苏格兰巫师”仿佛魔力不再,尽管打法依旧全面,但是无论从准度还是关键球的把握力都有所下降。首轮比赛,希金斯就是苦战19局才依靠着决胜局的出色惊险获胜。反观亨德利,尽管“皇帝”年龄增长精力下降,但是依然保持不俗状态,首轮更是轰出147的满分杆,轻松战胜宾汉姆晋级第二轮。双方此前曾经有过多次交锋,不过这却是两人在克鲁斯堡的第一次交手。

  第一局,双方开局就陷入缠斗,希金斯数次做出精彩斯诺克,导致亨德利被罚8分。随后亨德利击打红球入底袋获得上手机会,单杆得到15分后却因为母球坠袋而中断进攻节奏。此后上手的希金斯抓住机会单杆得到27分,由于进攻线路不佳而选择防守。经过数杆防守较量后,希金斯再度上手得分,最终以86-16胜出先拔头筹。

  第二局,希金斯率先上手,单杆轰下52分赢得领先。随后上手的亨德利得到12分,但是母球走位不佳而选择防守。经过数杆防守较量,希金斯再度上手得到34分,以86-12胜出,局分2-0领先。

  第三局,亨德利击打红球入底袋获得上手机会,随后一红一彩连续打出精彩组合进攻,单杆轰下81分赢得领先,并且以101-0零封希金斯追回一局,将局分追至1-2。

  第四局,希金斯开局就出现失误而被罚分,亨德利顺势上手单杆得到69分赢得领先局面。随后上手的希金斯单杆得到31分,却因为击打一颗翻袋红球不进而中断进攻节奏。此后上手的亨德利没有浪费机会,单杆得到29分后以102-31胜出,将局分追至2-2。

  第五局,经过局间休息后,亨德利率先拼远台获得上手机会,得到9分后中断了进攻节奏。随后上手的希金斯打出火热手感,单杆轰下124分轻松完成超分,局分3-2领先。第六局,希金斯率先进攻得到5分,紧接着上手的亨德利掌控局势,单杆轰下93分轻松胜出,将局分追至3-3平。

  第七局,亨德利再次上演精彩进攻,率先赢得上手机会后“皇帝”一红一彩轮番打进,单杆轰下123分后零封希金斯,再胜一局后局分4-3领先。第八局,希金斯率先上手得到7分,因为进攻线路不佳而选择防守。随后上手的亨德利再次展现精准手感,单杆轰下高分后以67-7再胜一局,从而带着5-3的领先结束了双方第一阶段的比赛。

  第九局,亨德利远台进攻获得上手机会,单杆得到41分后中断进攻节奏。随后上场的希金斯尽管得到高分但却因为进攻线路不佳而选择防守。经过数杆安全球防守后,亨德利再度上手,最终以76-64胜出将局分扩大为6-3。

  第十局,希金斯率先获得上手机会,但是“巫师”很快因为母球控制失误而中断进攻节奏。随后上手的亨德利单杆轰下51分,以65-16顺利超分再胜一局,局分7-3领先。

  第11局,双方开局就陷入胶着,两人多次上手后希金斯以57-54惊险胜出最会一局,将局分追至4-7。第12局,亨德利多次上手以99-0零封希金斯,将局分扩大为8-4。第13局,希金斯率先获得上手机会,得到17分后因为击打红球不进而中断进攻节奏。随后亨德利多次出手,最终以62-48胜出,将局分扩大为9-4。

  第14局,双方开局就陷入胶着局势,经过多次安全球较量后亨德利率先获得上手机会,单杆轰下44分后由于母球坠袋而中断进攻节奏。随后上手的希金斯继续低迷状态,击打红球却撞袋口而出留下机会。此后上手的亨德利没有浪费机会,顺势再度得分后以59-8再胜一局,局分10-4领先。

  第15局,希金斯找回一丝手感,拼远台获得上手机会,单杆得到41分后因为线路不佳而中断进攻节奏。随后上场的亨德利单杆轰下66分,却在击打黄球时出现滑杆失误而留下机会。再次上手的希金斯却没能把握住机会,在清台时长台击打粉球时撞袋口而出,最终亨德利轻松打进粉球黑球,以72-55再胜一局后将局分扩大为11-4。

  第16局,希金斯长台进攻获得上手机会,但是在击打彩球时没能打进而留下机会。随后上手的亨德利红球彩球打出精彩组合进攻,单杆轰下83分后以83-1再次胜出,从而带着12-4的领先优势结束双方第二阶段的争夺。

  根据赛程安排,希金斯和亨德利第三阶段的比赛,将于4月28日晚上21时30分继续进行。 (刘成奇)

 

本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖