您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

埃斯托利尔赛 郑洁横扫俄红粉取红土赛开门红

作者: 稿源: 北方网  2012-05-02 09:35


郑洁横扫俄红粉获红土赛季开门红

  腾讯体育讯北京时间5月2日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛埃斯托利尔公开赛今日继续首轮赛事的争夺。赛会5号种子、中国金花郑洁发挥出色最终直落两盘以6-3和6-1轻松击败俄罗斯红粉马卡洛娃,取得红土赛季的开门红,成功晋级第二轮。

  在硬地赛季中郑洁取得11胜6负的战绩,世界排名也在稳固上升。迈阿密赛第三轮不敌齐布尔科娃后郑洁就转入红土赛季的备战中,今天的比赛是她复出后的首场赛事。马卡洛娃在本赛季战绩出色,在澳网打入八强、迈阿密赛打入十六强,这同样是她红土赛季的首场比赛,同时也是职业生涯首度与郑洁交手。比赛开始郑洁还是显示出不错的状态,首个发球局轻松保发。然而马卡洛娃同样也表现得很强势,双方在前五局均未取得破发机会。战至第六局郑洁率先拿到破发点,中国金花在第二个破发点上把握住机会,首度破掉对手发球局、并以4-2的比分领先于马卡洛娃。随后双方在相持中互破1局,郑洁以5-3继续保持着优势,第9局中国金花在自己的发球胜盘局中以40-0拿到三个盘点机会,在对手化解一个之后,郑洁成功保发以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,郑洁开局后延续了自己的出色状态,在首局比赛中就成功完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分2-0的领先。第3局郑洁依靠出色的接发球技术连得4分强势破发得手将局分优势扩大为3-0,马卡洛娃在第4局迅速反破一次,第5局郑洁以40-0拿到连续三个破发点,尽管对手奋力将小分追平,但是郑洁最终还是顺利破发得手并紧跟着拿下自己的发球局将局分优势扩大为5-1,第7局郑洁在对手非保不可的发球局中两人战成平分之后逼出了破发点兼赛点的机会,马卡洛娃化解了第一次危机,不过郑洁最终还是凭借漂亮的网前拦截完成破发,从而以6-1拿下第二盘,总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时20分钟。

  郑洁在第二轮比赛中的对手将是哈萨克斯坦选手沃斯科波耶娃,后者在今日的比赛中直落两盘以6-1和6-4击败白俄罗斯选手雅基莫娃。(李田友)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖