您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

无缘奥运的名将:林丹克星落选 7大劲敌梦断伦敦

作者: 稿源: 北方网  2012-05-03 16:43


  北京时间5月3日,国际羽联在其官方网站公布了最新一期世界排名,伦敦奥运积分赛最终排名随即出炉。随着陈金搭上了末班车,国羽史上首次包揽5个单项的满额席位。但国羽的诸多对手,却因为积分不够被挡在了奥运会门外。

  朴成奂--“林丹克星”饮恨

  如果说李宗伟以一杆明枪,那朴成奂则是一支暗箭。出道之初,这位韩国好手曾几次击败林丹,近年来虽然胜少负多,但却在非常关键的2010年世锦赛击败了林丹,这还是林丹在此前的4届世锦赛首次输球。朴成奂对于林丹还是有一定的威胁,不过在去年的世锦赛之后,朴成奂因为血液疾病接受了手术。原本计划在今年年初复出,然而奥运已迫在眉睫却迟迟没有动静。笔者为此询问了前中国名将、现为韩国男单主教练的陈刚教练,陈教练表示,朴成奂受伤了!估计到今年年底才有可能恢复,已经赶不上奥运会。而在5月3日的这期排名当中,朴成奂已经下滑到了第51名,无缘前16名(李铉一、孙完虎皆进入前16,按照规则可拿到两个席位),彻底无缘伦敦奥运会。

  马基斯/亨德拉--“大满贯组合”希望微乎其微

  由于双打每个单项只有16个席位,入选条件要比单打苛刻很多。除去每个协会最多有两个名额之外,入选的2对运动员必须进入该项世界排名前8以内。男双方面,北京奥运会冠军马基斯/亨德拉此前尽管夺得了澳大利亚大奖赛的冠军,但奥运排名最终仍为第9,仅落后第8名71.69分!印尼方面仅阿山/塞普塔诺名列第6进入前8,没能拿到两个席位,这也使得马基斯/亨德拉这对集奥运会、世锦赛、亚运会冠军于一身的大满贯组合基本确定无缘伦敦奥运会。

  索尼--国羽伦敦少一劲敌

  印尼名将索尼早在2004年雅典奥运会便一鸣惊人,闯进了4强。此后的一段时间,索尼一直是一位世界一流好手,曾闯进了世锦赛的决赛,多次给李宗伟制造麻烦。新奥运周期前两站超级赛的男单冠军便是被索尼所得,在一些业内人士看来,索尼对国羽的威胁更甚于陶菲克。然而这位天才选手此后却受到了伤病困扰,新一期世界排名仅排在第79位,彻底无缘伦敦奥运会。

  广濑荣理子--日名将出局

  日本名将广濑荣理子是中国女单在新奥运周期的一个重要对手。在2010年上半年,广濑荣理子曾两次击败王琳,后者最终无缘尤伯杯。在2011年,广濑荣理子又力克众多好手挺进全英赛的决赛,最终收获亚军。可惜的是,近年来广濑荣理子状态不够理想,在新一期排名当中仅排在24位。日本女单只有佐藤讶香一人进入前16名,未能获得两个席位。排名第15位的佐藤讶香更有希望代表日本参战,此外还有后藤爱排在第19位,广濑荣理子基本确定无缘。

  维迪安托/玛丽萨--印尼强档落选

  上届奥运会,维迪安托是混双亚军,玛丽萨则与林培雷搭档获得了第4名。新奥运周期,两人搭档参赛,不过成绩一般。在最终的奥运排名榜当中,这对搭档仅排在第27名。印尼也仅阿玛德/纳西尔进入前8名,最终仅获得一个参赛名额。维迪安托/玛丽萨基本可以确定已经无缘伦敦奥运会。(搜狐体育程田)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖