您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽球奥运名单:中国仍可换人 韩国混双仅获一席

作者: 稿源: 北方网  2012-05-07 15:42


  北京时间5月7日消息,近日,随着印度超级赛的结束,国际羽联奥运会积分赛全部结束,根据积分规则,国际羽联列出了获得参加伦敦奥运会的队员名单,随着陈金搭上了末班车,国羽史上首次包揽5个单项的满额席位。对手方面,韩国队获得9席紧随其后,其中混双仅李龙大/河贞恩获得参赛资格。印尼和马来西亚各仅获6、5席,出现惊人滑坡。

  值得一提的是,名单完全是根据世界排名默认靠前先得,各协会也可以根据自己的情况,选择排名靠后的队员参赛。比如中国女队王仪涵、汪鑫、王适娴和李雪芮都获得了资格,但是国际羽联默认排名靠前的王仪涵、汪鑫和王适娴获得资格。而实际上中国队是可以根据自己的实际情况,选择让李雪芮顶替王仪涵、汪鑫和王适娴三人中的一位出战奥运的。当然这种替换是有条件的:如果中国正常按照排名派出王仪涵、汪鑫和王适娴出战,一旦三人中出现伤情,李雪芮可以作为替补出战奥运;如果中国队舍弃王仪涵、汪鑫和王适娴三人中的一位,派出李雪芮的话,那么这三人无论谁出现伤情,中国将不能换人,如果伤到不能战奥运的程度,那么中国队只能以两人参赛。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖