您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

罗本突曝今夏可能退役 小飞侠许诺捧双冠就挂靴

作者: 稿源: 北方网  2012-05-08 08:39


  罗本今夏退役?这不是开玩笑,28岁的荷兰人今天透露:“两年前我曾答应自己的妻子和母亲,一旦我拿到欧冠冠军和欧洲杯冠军。我就会挂靴。”这意味着一旦拜仁欧冠捧杯,而荷兰国家队又在今夏的欧洲杯登顶的话,罗本就将退役。

《慕尼黑日报》:罗本承认今夏可能提前退役

  刚刚和拜仁续约的罗本,心情似乎不错,也重新开始接受德国媒体的采访了。但这一“解禁”,罗本便自己爆出了猛料。在接受德国《踢球者》杂志采访的时候小飞侠透露了自己的退役计划,“我在两年前曾经答应过我自己的妻子和母亲,只要我随俱乐部拿到欧冠奖杯,并随国家队取得一项大赛的冠军,我就会结束我的足球生涯。”

  罗本此言一出立即引起轩然大波,毕竟以小飞侠在俱乐部和国家队的状况来看,年仅28岁的罗本很有可能在今年夏天便早早退役。目前罗本所效力的拜仁慕尼黑已经挺进了最后的欧冠决赛,而且决赛场地正是俱乐部的主场安联球场。自从欧冠改制以来,还没有任何一支球队曾经在自己的主场踢欧冠决赛,拜仁这次绝对是更有希望夺冠的一方。而国家队方面,今年夏天即将展开欧锦赛的较量,罗本所在的荷兰队和德国、西班牙一起并称为“三大热门”。2年前在世界杯决赛上铩羽而归的“郁金香军团”,将在波兰和乌克兰重新证明自己的实力。

  罗本有望在本赛季的欧冠中随球队捧杯,并在接下来的欧锦赛中再夺冠军,这对所有职业球员来说都是莫大的荣誉,但却可能成为罗本职业生涯的“绝唱”。而罗本退役,损失最大的无疑是拜仁了,刚刚和罗本续约成功的拜仁,一直把罗本作为球队的头号球星,这次为了和小飞侠续约,球队更是不惜“牺牲”里贝里,就连俱乐部名誉主席贝肯鲍尔也亲自出面安抚小飞侠。如果罗本真的在实现个人“双冠王”的伟业后挂靴,那对拜仁的团结和球队结构来说,无疑是个巨大的打击。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖