您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

年终排名:塞尔比登榜首 奥沙利文第9丁俊晖第11位

作者: 稿源: 北方网  2012-05-08 08:58


  北京时间5月8日凌晨,2012年世界斯诺克锦标赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院落下大幕,最终奥沙利文18-11击败卡特,职业生涯第4次夺得世锦赛冠军。世锦赛结束之后,本赛季的年终排名也浮出了水面,塞尔比夺得年终世界第一,奥沙利文升至第9位,丁俊晖不幸跌出前10,排名第11位。

  自赫恩上台之后,对于排名积分体系做了很大的改革,尽管这种改革遭到一些球迷和媒体的非议,但是年终排名积分的计算方式仍和过去相同——计算球手两个赛季在所有赛事所获得积分,因而年终排名还是非常合理反映了球手最近两个赛季的发挥。尽管马克-塞尔比因为颈部伤势在世锦赛表现不佳,止步首轮,但凭借大半赛季出色而又稳定的发挥,莱切斯特小丑以74925成为了第一个攀登年终第一的80后球手,打破了5大天王长达29年对于斯诺克年终排名的垄断。而特鲁姆普凭借前半赛季的出色发挥(英锦赛冠军以及两站PTC冠军),以68975分升至第2位,这也是天才少年职业生涯最高排名。

  而去年年终第一威廉姆斯在上海大师赛后状态低迷,没有一站排名赛事进入4强,最终以63560分跌至第3位。世锦赛打入4强马奎尔排名第4,积分为61400分,本赛季表现大失水准的巫师希金斯以61320分排名第5,在中国赛之前,稳定先生墨菲在各项赛事有着非常稳定的战绩,临时排名一度升至第3位,然而在赛季最后两站排名赛,魔术师接连遭遇首轮出局,最终以59685排名第6,大师赛冠军罗伯逊排名第7,落后魔术师145分。

  进入2012年之后,老将斯蒂芬-李恢复了职业生涯第2春,尽管世锦赛首轮出局,但在世锦赛前的5站排名赛取得一冠,一亚,两次4强和一次8强的好成绩,最终以56550分排名第8。而世锦赛前,奥沙利文临时排名第16位,凭借世锦赛所获得的10000分,奥沙利文年终排名上升了7位,最终排名第9位,而世锦赛打入4强马修-史蒂文斯排名第10。

  而丁俊晖尽管本赛季夺得威尔士赛冠军,PTC也成功杀入总决赛,但5站排名赛遭遇一轮游的积分损失远远大于威尔士夺冠5000积分。最终丁俊晖年终排名跌出了前10位,位列第11位。艾伦、多特、古尔德分列第12-第14位,而沃尔顿尽管在没有打入世锦赛正赛,但由于最后一个节点扣分过少,08年上海赛冠军再度重回前16行列,排名第15位,去年澳大利亚赛冠军宾汉姆排名第16位。

  本赛季深受局限性肠炎困饶的卡特尽管在赛季最后两站排名赛狂澜10500分,但最终还是以380分劣势排在宾汉姆之后,位列第17位,这是卡特7年来首次跌出前16行列。希金森排名第18,创造自己职业生涯新高,马克-戴维斯第19位,中国赛冠军艾伯顿排名第20位,赛季末宣布退役的台球皇帝排名第21位。傅家俊排名第28位。

  其他中国球手方面,梁文博排名第37位,肖国栋凭借PTC赛上优异发挥,年终排名进入其48(第42位),世锦赛打入正赛的刘闯排名第56位,于德陆(微博)第58位。而刘崧和田鹏飞本赛季成绩欠佳,年终排名跌出前64,不幸降级。曹宇鹏尽管打入世锦赛16强,但之前赛事表现太差,年终排名第71位,和前二人一样面临降级的命运。由于刘崧,田鹏飞,曹宇鹏没能报名之后Q-SCHOOL选拔赛,要想继续征战下赛季职业赛,只能期待外卡。李岩(微博)尽管未能进入前64,但由于PTC赛上表现出色,在TOP64开外的球手PTC奖金排行榜排名第一,得以继续征战下赛季职业赛。(韩悦天)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖