您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

奥沙利文50万镑成赛季吸金王 10人上榜丁俊晖第6位

作者: 稿源: 北方网  2012-05-08 10:04


  随着奥沙利文击败卡特,夺取职业生涯第4个世界冠军之后,11-12世界职业斯诺克赛季也正式结束,本赛季世界台联除了保留了上赛季大部分比赛之外,还增加了澳大利亚赛,巴西大师赛,世界杯3项赛事,部分比赛奖金也都超过了上个赛季,尽管赛事的增多额外增加了球手的负担,部分球手还对比赛过多发泄心中的不满,但不可否认的是,不少球手的腰包比过去鼓了不少。回顾奖金排行榜,上赛季有7人单赛季奖金超过20万英镑,而本赛季增加到了10人,而上个赛季奖金在10万-20万英镑之间有7人,本赛季则增加到了9人。

  本赛季奥沙利文尽管缺席了将近10项WSA斯诺克赛事,但火箭所参加18项比赛中,取得两个排名赛冠军,超级联赛以及两站PTC赛事的冠军,最终收获49.39万英镑奖金,成了12-13赛季奖金王,超过去年巫师47.4万英镑奖励,在火箭所获得将近的50万英镑奖金中,光世锦赛上的奖金就占据了50%(25.24万英镑),而在邀请赛上,罗尼本赛季只参加了3项邀请赛(超级联赛,强力斯诺克以及伦敦大师赛),收获13.3万英镑奖金,占据了将近1/4。

  排名第2是罗伯逊,本赛季墨尔本机器收获了伦敦大师赛冠军以及两站PTC冠军,最终收获35.18万英镑。墨尔本机器35万英镑,有至少50%来自于邀请赛,其中伦敦大师赛就收获了15万英镑,超级联赛收获18500英镑,冠军联赛则收获了12200英镑。天才少年特鲁姆普(微博)排名第4,收获26万英镑,不过这26万英镑并不包括在广州举办ASPT挑战赛。不过即便算上ASPT的奖金所获得将近4万英镑奖金,特鲁姆普还是落后于罗伯逊。

  世界排名第一的塞尔比排名第四,收获25.5万英镑,而本赛季海口赛冠军马克-艾伦排名第5,25.04万英镑,而丁俊晖排名第6,收获24.95万英镑,中国神童的将近25万英镑奖励中,邀请赛占据了56%,其中世界杯丁俊晖收获了10万美元(约合6.3万英镑),超级联赛和冠军联赛的一冠一亚收获53900英镑,伦敦大师赛以及无锡精英赛收获21000英镑,丁俊晖所获得的威尔士赛冠军奖金却只有3万英镑,可见如果不是丁俊晖不是邀请赛上有出色发挥,单赛季收入会减少许多。

  本赛季巴西大师赛冠军墨菲收获23.43万英镑,排名第7,而世锦赛亚军卡特收获22.25万英镑,排名第8位,排名第9是马奎尔,21.79万英镑,第10是斯蒂芬-李,20.62万英镑。

  本赛季征战职业赛中国军团中,梁文博收获10.36万英镑,梁文博的奖金有超过60%来自世界杯夺冠奖金(6.3万英镑),傅家俊仅收获6.67万英镑,肖国栋收获3.18万英镑,于德陆收获2.64万英镑,曹宇鹏收获2.42万英镑,刘闯2.17万英镑,李岩1.51万英镑,而降级田鹏飞的刘崧均不足1万英镑,前者是6607英镑,后者是7391英镑。

  而在球员职业生涯所获总奖金排行榜上,已退役亨德利排名第一,897.79万英镑;奥沙利文排名第2,704.98万英镑,传奇老将戴维斯排名第三,576.87万英镑。而希金斯排名第4,570.14万英镑,距离戴维斯不足7万英镑,下个赛季,巫师有望超越老球王。怀特排名第5,478.59万英镑,威廉姆斯排名第6,434.45万英镑,80后球员中收入最高依旧是墨菲,168.52万英镑。其次是塞尔比,159.75万英镑,罗伯逊排名第三,149.61万英镑,而丁俊晖排名第四,142.33万英镑。(韩悦天)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖