您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

戴维斯缺阵12月恐致退役 林书豪获益续约占主动

作者: 稿源: 新华网  2012-05-08 14:55


  北京时间5月8日《纽约邮报》消息:昨天险胜热火的季后赛第4战,巴隆-戴维斯在比赛中不幸受伤。根据最新的核磁共振检查结果显示,戴维斯的伤情非常严重,他需要马上进行手术,且将休养12个月。结合现实情况,“大胡子”很可能被迫退役,而这个现状对林书豪有益。

  昨天的比赛进行到第三节中段,戴维斯在一次运球过半场快攻中,意外的扭伤了右膝,当时的情况非常恐怖,与香珀特当初的受伤情况非常相像。因为他的膝盖发生了严重的扭曲,戴维斯最终被担架抬出场外。小斯赛后告诉记者,那一刻他差点掉眼泪。

  事实上,戴维斯的伤情比预想的要严重的多。核磁共振检查结果显示,他的膝盖骨肌腱撕裂,前叉韧带和膝内侧副韧带也完全撕裂。对于职业运动员来说,这种伤病是最糟糕的情况,因为恢复过程相当缓慢,何况戴维斯已经33岁。

  据悉,戴维斯将在本周进行手术,他将因此缺席12个月,这意味着他将无法征战下赛季。不过在接受采访时,“大胡子”表现的很顽强,他说会努力回到球场。但现实点说,这只不过是一个美好的目标而已。

  主帅迈克-伍德森将会在第5战中遣上老将毕比担任首发控卫,这是他目前唯一可以倚仗的组织后卫。有消息称,林书豪有可能会在下一场比赛中复出,但伍德森和林书豪本人对此都不是非常确定。退一步讲,就算林书豪能登场,他能否打出高效的表现也是个未知数。

  对于尼克斯来说,戴维斯的报废将影响到他们今年夏天的阵容调整规划。戴维斯本赛季结束后成为完全自由球员,他的受伤在客观上增强了尼克斯队的紧迫感,导致他们在与林书豪的续约谈判中处于被动。林书豪是受限制自由球员,他在今夏肯定会引来很多球队的追逐,而尼克斯届时只能硬着头皮去匹配有关林书豪的一切报价。

  从目前的情况看,尼克斯与热火的系列赛将变得更加艰难,伍德森在排兵布阵上已经捉襟见肘。下一战尼克斯将客场作战,要想赢球真的难比登天。(搜狐体育清河村)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖