您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 田径 正文

女飞人望当面劝刘翔:打心眼里希望你快点结婚

作者: 稿源: 现代快报  2012-05-09 15:13


  刘翔刚刚结束了川崎站的比赛回到上海备战钻石联赛上海站,就有人关心起他的终身大事了。牙买加的女飞人、两届奥运会女子200米冠军韦罗妮卡·坎贝尔·布朗关心起了刘翔的“个人问题”,还给刘翔提出建议:“快点结婚吧,婚姻不会拖你的后腿,还会让你成绩更好。”

  女飞人“劝婚”

  5月19日,坎贝尔将来到2012钻石联赛上海站现场。来之前,话题自然是刘翔。尽管刘翔在首站室外赛就跑出了赛季第二好成绩,但牙买加的女飞人坎贝尔还是要给刘翔支招,“我从心眼里希望刘翔快点结婚!”

  此言一出,让人浮想联翩。难道牙买加女飞人听闻刘翔单身,想毛遂自荐?非也,坎贝尔虽然是顶尖的世界级选手,但她已经有了自己的婚姻生活,她这么说,只是希望通过自己的亲身体验,给刘翔一点善意的建议。“我想告诉他:这不但不会扯你后腿,还会让你的成绩有更大的进步。”坎贝尔说得很中肯,她还希望能够当面劝说刘翔,“我很感恩现在的婚姻生活,如果可以,我想我会和刘翔就此进行一番交流。”

  罗伯斯两次劝说

  刘翔的感情问题,似乎是个“老大难”问题,已经有不少人都关心过飞人的大事了。

  其实早在2008年北京奥运会前后,古巴名将罗伯斯就先后两次建议刘翔尽早找个女友。第一次是在2008年3月,罗伯斯说:“我什么都没有,但我有一样是刘翔没有的,就是我有女朋友。他不交女朋友,整天训练。如果他有女朋友,为了把胜利献给她,也许能跑到12秒6!”第二次是在刘翔奥运会退赛后,罗伯斯再度支招:“如果换作我,我会去找个女朋友或者心爱的人结婚,刘翔应该去找个女朋友了,人生并不只有跑道和栏架。”

  今年2月,有媒体引用刘翔好友的话称:“刘翔已经有了一位正牌女友,女孩并非体育圈人士,两人的恋情进行得非常隐秘,平时多数通过上网聊天、视频等沟通感情。”但很快,刘翔的父亲刘学根出面辟谣:“刘翔目前真的没有女朋友,我们作为父母,以前确实很焦急,特别是他妈妈。我还好几次专门问他,可他总说不急不急。 ”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖