您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

陈一冰:比赛中抽筋问题不大 最满意鞍马表现

作者: 车莉 稿源: 北方网  2012-05-09 15:42


  2012年体操全国锦标赛暨奥运会选拔赛,今天晚上在上海国际体操中心拉开帷幕。在首日进行的男子资格赛中,以男队队长陈一冰为首的联一队在晚上7点30分登场亮相,队中还包括邹凯、张成龙、冯喆和滕海滨。

  在评价自己的初次亮相时,陈一冰表示这一段一直有点累,“比赛连得比较紧吧。练一练休一休”。

  德国世界杯之后,队长的肩伤就一直牵动着大家的心,陈一冰表示如今的恢复情况还不错。“还差点,百分之五十吧。”一冰说,“我双杠第一套嘛,还是有点疼,吊环现在好多了。”

  当大家问到为什么不打封闭再上场比赛时,一冰解释到:“黄导现在不让我们打封闭,对肌肉不好,更容易受伤。”

  自由操比赛中,陈一冰的脚似乎出现了一点小问题,这也让精神紧绷的观众和教练惊出了一身冷汗,好在一冰确认只是抽筋,问题不大。“肌肉上...其实活动时就有点抽筋了,我应该捆绑,但是没时间了,比赛中就感觉抽筋了。我最后听见黄导喊,‘过一点、过一点’,我其实特别想回答他我脚抽筋了,哈哈。

  身为男队领军人物,陈一冰对自己和队友们今晚的表现并不算满意。“都不够兴奋,主要是我们临来的时候合练太少,今天表现出来的都是训练中的问题,临来的时候练得不是特别多。主要还是要为奥运嘛,回去以后会慢慢增加调整训练量。”一冰说道。

  而对于自己的表现,陈一冰总结到:“失误还是比较多一些。我最满意的是鞍马,今天也算是发挥了,吊环算正常水平吧。跳马属于有点不太提气,赛台跳得挺轻松的,今天第二跳的时候还是感觉没进入比赛感觉,一切都太像训练了,不兴奋。”

  今天的比赛中,陈一冰带领的联一队,最少的队员也比了五项,对于比赛中的失误,一冰认为,体力不支也是原因之一。“到了533的时候,每个人最需要的是守住自己项目就好,像我就是鞍马吊环跳马。今天也是为了各省市为了混练一下。”队长解释道。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖