您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

张铁泉指导丁俊晖练拳 小晖:练拳为发泄锻炼身体

作者: 稿源: 北方网  2012-05-10 15:16


  最近,结束了一整个赛季训练和比赛的丁俊晖回到国内,在好友任浩江的介绍下,丁俊晖开始了搏击训练。5月9日下午,丁俊晖再次来到中国UFC第一人张铁泉的拳馆,开始了第4天的训练。今天,张铁泉也亲自教授丁俊晖一些搏击的基本技法,新浪体育现场见证了跨界两大巨头的擂台“较量”。

  刚刚结束的斯诺克11-12赛季,丁俊晖表现尚可,回到国内之后,他也想利用宝贵的休假时间来好好锻炼身体。在好友任浩江的介绍下,丁俊晖与中国UFC第一人,“草原狼”张铁泉结缘,并到他的拳天下拳馆开始了自由搏击的训练。

  之前连续3天的时间,丁俊晖都是在自由搏击(MMA)名将李景亮的指导下进行入门训视频-小晖拜师张铁泉学搏击戴UFC手套体验重拳刺激

  媒体来源:新浪体育练,包括简单的拳击技法、巴西柔术等等。今天,张铁泉和他的教练巴西柔术黑带大师一道,亲自指导丁俊晖的训练。

  原计划3点开始的训练课,因为丁俊晖的提前到来也提前到2点半开始。首先,在巴西教练的带领下,丁俊晖进行了热身活动,并做了简单的上肢力量练习。热身完毕之后,张铁泉亲自指导丁俊晖,进行专业搏击技法的教学,主要有踢腿的进攻和防守、锁喉的防守以及拳击击打。

  因为有了前几天的基础训练,场上的丁俊晖也显得是热情满满,各个动作都是高质量的完成,得到了张铁泉和巴西教练的赞赏。特别是锁喉的练习,一度让张铁泉感到防守吃力;最后的击打练习,丁俊晖也首次戴上了UFC赛场上的专业手套,体验了一把职业运动员重拳出击的刺激。

  训练之余,丁俊晖接受了新浪体育的采访,他表示尝试自由搏击的主要目的还是锻炼身体,同时也是为了能够放松,可以发泄下情绪。“斯诺克运动太安静了,平时不能把心里的东西宣泄或者发泄出来,没有一个地方去释放自己。主要还是为了锻炼身体。”丁俊晖说。

  对于这样一位特殊的弟子,“草原狼”张铁泉也是高度赞扬了丁俊晖,“他说他之前没有练过,但我今天看他打靶,还是学得挺快的。虽然没有底子,但接受起来还是不错。”张铁泉对新浪体育说到。(小嘟)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖