您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

劳尔知恩图报感动整个西班牙 自掏腰包拯救昔日老东家

作者: 稿源:   2012-05-10 15:16


劳尔慷慨解囊帮助儿时的俱乐部度过了经济难关

劳尔慷慨解囊帮助儿时的俱乐部度过了经济难关

  很多人都知道,劳尔是在马竞青年队解散后转投皇马青训营的,但事实上,劳尔的足球传奇最初的起点不是在马竞,而是在马德里圣克里斯托弗俱乐部,1987年到1990年,劳尔在这家俱乐部开始自己的球员生涯,之后他才转投马竞,最后又加盟皇马。圣克里斯托弗俱乐部即便是在西班牙也鲜为人知,然而劳尔正是从这个卑微的起点出发,在寸草不生的场地上磨练了自己的左脚,最终在西班牙足球历史上赢得了自己的重要位置。

  值得一提的是,劳尔也知恩图报,近日,在得知圣克里斯托弗俱乐部陷入经济危机,面临消失的危险时,皇马永远的7号慷慨解囊,帮助俱乐部暂时度过了难关,劳尔的义举也让他赢得西班牙足球界的又一片叫好声。

  几个星期之前,圣克里斯托弗俱乐部主席佩德罗-伊涅斯塔向西班牙足球界发出了“SOS信号”,“如果我们在6月30日之前无法筹集4000欧元的资金,俱乐部将会解散。”劳尔当时正在与沙尔克04俱乐部的做着告别,另外还在与欧洲之外的俱乐部做着加盟的谈判(他极有可能到卡塔尔踢球),然而百忙之中,获悉消息的劳尔还是让自己的好友兼经纪人卡尔瓦哈尔帮助圣克里斯托弗俱乐部解决难题。

  据《阿斯报》报道,劳尔通过经纪人给圣克里斯托弗俱乐部汇了钱,让这家俱乐部至少能还清债务,赛季结束后不至于解体消失。圣克里斯托弗俱乐部主席佩德罗-伊涅斯塔表示:“他们告诉我,劳尔汇了钱来,这让我们十分高兴。对我们这个街区来说,劳尔意味着一切。但我们还向他请求更多:我们希望他有一天能回来,这样我们可以拥抱他,跟他谈谈,回忆昔日时光.....”

  马德里媒体称赞说,劳尔再次成为了那个所有皇马球迷都敬仰,而且未来很多年都会继续崇拜的偶像,在球场上他坚韧不拔,在球场下他侠肝义胆,他是真正的巨星。现在,劳尔推动昔日的母队走出了危机,不过接下去圣克里斯托弗俱乐部要想继续生存,还必须在7月份找到一个赞助商,而劳尔在这件事情上肯定也会助上一臂之力。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖