您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

奥运火炬点燃健儿表感受:邹凯享受奥运女排为梦努力

作者: 稿源: 新华网  2012-05-11 15:58


  北京时间5月11日消息,随着昨天伦敦奥运火炬点燃,中国各个项目的体育健儿也纷纷通过微博表达了自己的感受与期盼。

  钱红盼游泳获奥运首金夏煊泽回首4年前火炬传递

  作为伦敦奥运会上的夺金大项,游泳以及羽毛球的两位名将首先发表了自己的感受。1992年巴塞罗那奥运会女子100米蝶泳冠军得主钱红表示:祝福所有运动员在伦敦奥运取得好成绩!希望中国游泳队能拿奥运首金。而现羽毛球教练夏煊泽则在祝福之余还感慨万分的回忆了北京奥运圣火采集:2012伦敦奥运很快就要到了,今天是2012奥运圣火采集,2008北京奥运还清晰记得,转眼4年过去,又到火炬传递时刻,我也是08北京奥运火炬传递的一员,见证的当时的盛况,祝福伦敦奥运。

  体操:肖钦乐在其中邹凯享受奥运

  与此同时,正在征战全国体操锦标赛的体操队员们也不甘落后。2008年北京奥运会鞍马金牌队员肖钦乐在其中:伦敦奥运火炬已点燃,让我们感受奥运带来的快乐吧!相比之下,拥有吊环王之称的陈一冰则表达的更加实际:今天奥运会火炬点燃了,距离奥运会越来越近了,加油吧!!!明天决赛,努力大家晚安,好梦!对了,明天中央五台好像有直播!请大家关注我们!另外,北京奥运会自由体操冠军邹凯的表达相当洒脱:今天奥运火炬传递开始。奥运越来越来近,我在奥运年,享受奥运。

  排球:中国女排为梦想努力薛晨相约伦敦

  作为伦敦奥运会上集体项目难得的冲奖牌甚至冲金点之一,中国女排的队员们也在这个神圣的时刻宣誓了自己的决心。去年第一次参加世界杯便有上佳表现的副攻杨珺菁就表示:今天是奥运火炬点火日,距离伦敦奥运开赛的日子更近了,咱们中国女排的姐妹们要一起加油!Fighting!而在去年世界杯比赛中的绝对主力接应张磊也一同表起了决心:祝贺伦敦奥运圣火采集成功,加油,姐妹们!为了共同梦想而努力!

  此外,作为更加有魅力的沙排运动,中国沙排的两位代表性人物一哥吴鹏根以及一姐薛晨也同样记录了自己的心情,老大哥吴鹏根以一句“奥运圣火即将点燃,标志着伦敦奥运会的帷幕拉开,祝伦敦奥运会成功!中国加油!中国沙排加油!!!”来勉励自己与搭档徐林胤伦敦加油,而薛晨则是用更为简单的“相约伦敦”4个字,简单有力的向球迷转达了自己的心情与感受。目前,薛晨/张希以及吴鹏根/徐林胤两对组合已经获得了伦敦奥运会的资格。

  重竞技:举重将展中国力量跆拳道辣妹祈祷人人快乐

  同时,作为中国队收获金牌数量较多的举重以及最有可能收获末金的跆拳道等重竞技项目,举重85公斤级的陆永用一句:没有辛劳的汗水,就没有成功的泪水表达了自己的决心,62公斤级的张杰则笔锋文艺的写道:神圣而尊严的火种,即将熊熊燃起,期待伦敦,关注中国力量。此外中国跆拳道界的“辣妹”罗薇用心诠释了奥林匹克的运动精神,她的愿望相比其他人更有意味:圣火采集,奥运会快要开始了,愿圣火为所有人带去和平,快乐和希望!(Jekkie)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖