您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

首场落败曝76人最大软肋 科林斯:终结能力需加强

作者: 稿源: 新华网  2012-05-14 15:53


  76人以91-92仅1分之差输掉了与凯尔特人的季后赛次轮首场比赛,就比赛过程而言,他们的失利非常可惜。但从最后球队的执行力来看,其实当中也存在着很大的必然性。从常规赛到现在,76人关键时刻一直找不到合适的办法去终结比赛,而这一大软肋在刺刀见红的季后赛中被放大显现了出来。主教练道格-科林斯直言球队的终结比赛能力还需要加强。

  “我们需要做一些改进,”科林斯说道,“重点在于如何转移球,以及让谁得到空位投篮的机会。这一点我们仍在致力于寻找答案,这也是球队在常规赛的一大问题所在。我们错过了很多次终结比赛的机会,大家必须对此进行加强。”

  本赛季常规赛,76人一共经历了15场最终分差不超过5分的比赛,战绩为5胜10负。在输掉的比赛当中,有4场分差不超过3分,其中两场只有1分。季后赛首轮首场比赛不敌公牛,76人的输分也在个位数。

  显然,谁能在关键时刻挺身而出,以及关键时刻如何执行战术,这是76人目前最大的问题。由于全队各个火力点都非常平均,虽然多点开花让对手防不胜防,但这也让他们对谁是核心这个概念变得相当模糊。相比之下,凯尔特人在这方面就做得很好。

  “他们很清楚地知道在那种时候需要做什么,怎么去做。”76人前锋安德烈-伊戈达拉说道,“比赛的最后两分钟,我们几乎啥也没做,这就是经验上的差距。我们试着想做些什么,当后来比赛只剩五六秒了,然后我们就投出了一个臭球。”

  这样的结果让全队都懊恼不已,但彼此的差距又让其无话可说。“这种感觉就像是到嘴的鸭子又飞走了,因为我们一整场比赛都压着他们在打,”中锋埃尔顿-布兰德说道,“我想他们老将的经验和冠军的气质在最后时刻展露了出来。”

  但好在从全场的角度来看,76人并非毫无胜机。相反,在很长的一段时间内,是他们领先着比赛,他们只是在最后时刻被逆转。只要对最后一节进行加强,他们的优势非常明显。随着赛程深入,凯尔特人的体力问题也会逐渐暴露,届时76人就会慢慢占据主动权。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖