您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

曝范尼已决定将挂靴退役 禁区之王无缘再战欧冠

作者: 稿源: 新华网  2012-05-14 15:50


  “范尼已经决定,他将在本赛季结束后退役。”在马拉加对阵希洪竞技的西甲末轮比赛之前,《马卡报》上曝光了这样一条消息。在马拉加1比0小胜希洪竞技之后,西甲曼城拿到了下赛季欧冠入场券。球员们围成一圈将范尼高高抛向天空,这样的举动,似乎印证了《马卡报》报道的真实性。在最近几天中,范尼很可能将正式宣布挂靴退役的决定。

  范尼之所以准备挂靴,直接源于本赛季状态的下滑。去年夏天范尼离开汉堡,以自由转会的形式加盟马拉加。本赛季迄今为止,范尼一共为马拉加踢了32场比赛,但却只打进了5个球。赛季初范尼一度是马拉加的主力,但很快被佩莱格里尼送上了替补席。在单箭头的竞争中,范尼输给了委内瑞拉人隆东。在本轮比赛中,正是隆东的进球帮助马拉加获得了欧冠门票。

  早在今年3月份,范尼就曾公开宣称,他今夏有50%的退役可能性。范尼在俱乐部中失去了主力位置,不久前他也被范马尔维克排除在荷兰队欧洲杯大名单之外,这很可能是“压垮骆驼的最后一根稻草”。作为欧冠史上二号射手,范尼在欧冠赛场中打进了60个进球。下赛季马拉加将杀入欧冠,但范尼却将与足球世界挥手作别了。

  93/94赛季,范尼开始了自己的足球生涯,他一共在足球世界中征战了将近20年。迄今为止,范尼一共为各个东家出场589次,并且打进了347球。在埃因霍温,范尼赢得了两个荷甲冠军。在曼联,他赢得了1个英超冠军、1个足总杯冠军、1个联赛杯冠军和1个社区盾杯冠军。在皇马,范尼赢得了2个西甲冠军和1个西班牙超级杯冠军。在个人荣誉方面,范尼拿到了2个荷甲金靴、3个欧冠金靴、1个英超金靴和1个西甲金靴。

  在范尼的足球生涯中,国家队战绩不佳是他永远的痛。尽管范尼为荷兰队打进了35个进球,但从没能率领橙衣军团赢得任何冠军奖杯。范尼在08欧洲杯后一度退出了国家队,为了重返国家队踢南非世界杯,他在2010年1月转投汉堡,但没能获得征召。如今2012年欧洲杯开战在即,范尼却要彻底告别足球世界了。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖