您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

罗马赛郑洁仅赢3局遭横扫 吞单打3连败首轮出局

作者: 稿源: 新华网  2012-05-15 09:23


  北京时间5月14日,总奖金2,166,400美元的WTA超五赛罗马网球公开赛展开了单打首轮的争夺,我国金花郑洁遭遇到了此前在红土场对自己两战全胜的西班牙名将加里奎斯,最终中国金花没能摆脱近期的低迷状态,仅坚持了1小时17分钟就以2-6/1-6的悬殊比分惨遭横扫,首轮出局的同时也吞下了单打三连败。加里奎斯第二轮比赛中的对手是首轮轮空的赛会6号种子——前世界第一沃兹尼亚奇。

  从埃斯托里尔到马德里,郑洁本赛季只拿下过一场红土单打比赛的胜利;本周的罗马赛她首轮的对手是西班牙名将加里奎斯,虽然后者目前的综合实力充其量只能算三流,但其总体表现还是比中国金花稍胜一筹。双方此前一共交手四次,郑洁在两次硬地交手中获胜,而加里奎斯则是在两次红土对话中笑到了最后。对于近来状态低迷的郑洁来说,首轮就碰到这样难缠的红土专家实在不是好事。

  首盘比赛由加里奎斯先发球,西班牙人进入状态迅速,一上来就连破带保建立起了3-0的完美开局;郑洁通过三局的适应也逐渐稳住了阵脚,她不仅在第四局轰出love game保发,还在第五局拿到了破发点,可加里奎斯毕竟经验老道,她没有让中国金花得逞,继续保发以4-1手握着一次破发的优势;第六局加里奎斯又给郑洁制造了很大的压力,幸好郑洁挽救破发点顽强保发,避免了形势进一步恶化;可惜中国金花在场面上依然受制于对手,加里奎斯在第八局又完成了一次破发,从而以6-2轻松拔得头筹。

  第二盘的开局和首盘如出一辙,加里奎斯的发球局保的顺风顺水,而郑洁的发球局则危机不断,中国金花的第一个发球局挽救了1个破发点还是惨遭破发,西班牙人开局3-0领先;郑洁又是在第四局保发并在第五局拿到了破发机会,可惜她重蹈了首盘的覆辙,再次错过机会后让对手以4-1继续压制着自己,这样中国金花的形势越来越艰难,第六局她挽救了1个破发点后再度交出,将对手送入了5-1领先的发球胜赛局,此时的郑洁已彻底无力回天,加里奎斯强势保发以6-1锁定胜利,强势晋级女单第二轮。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖