您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

罗马赛彭帅决胜盘落后时退赛 无缘赛季红土首胜

作者: 稿源: 新华网  2012-05-15 09:23


  北京时间5月14日,总奖金2,166,400美元的WTA超五赛罗马网球公开赛展开了单打首轮的争夺,我国金花彭帅遭遇到了实力不俗的以色列好手皮尔,双方经过了2小时23分钟的争夺,彭帅在6-7(4)/6-4/1-3于决胜盘落后时因伤退赛,遗憾止步首轮,继续与个人本赛季的红土单打首胜无缘。皮尔第二轮比赛的对手是首轮轮空的赛会头号种子——世界第一阿扎伦卡。

  受到更换新球拍的影响,彭帅本赛季初的表现一直不甚理想;而进入红土赛季后,彭帅只参加了两站级别较高的赛事,由于首轮对手不是实力较强就是状态太好,她到目前为止还未尝胜迹。本站比赛中国金花的首个对手是以色列名将皮尔,双方在此前的交手记录中以2-2战平,这是二人首次在红土赛事中相遇。以色列人近期受到伤病的影响一直表现低迷,已经连续七项赛事在前两轮止步,如果彭帅发挥正常非常有望尝到胜利的滋味。

  首盘比赛由彭帅先发球,中国金花在前两局只让对手得了1分,开局2-0领先;可惜她没能巩固优势,皮尔马上就在第三局完成了回破,将比赛追回到均势。扳回劣势的皮尔越战越勇,之后的三局都被她轻松拿下,从而以4-2在局分上反超;第七局彭帅打得很挣扎,幸好她有惊无险保发,以3-4紧紧咬住比分。虽然皮尔一直给彭帅的发球局制造着麻烦,但中国金花还是在对手5-4领先的发球胜盘局回破成功,从而在保发后以6-5夺回了主动权,以色列猛女此时也马上提升了状态,她扎实保发后将首盘拖入了抢七。抢七局的过程可谓一波三折,皮尔率先破发,彭帅也一度以4-2领先,但之后却连丢五分以小分4-7失利,遗憾先失一盘。

  第二盘彭帅又是率先发力,一上来连破对手两个发球局以3-0领先;皮尔稳住阵脚后也开始故技重施,她在之后的两局只让对手得了1分,很快将局分追到了2-3,彭帅在第六局没能顶住压力,只得了1分就再度被迫,比分来到3-3平;不甘心轻易交出比赛的中国金花马上调整了状态,第七局再度破发后她成功将优势保持到了最后,挽救破发点拿下发球胜赛局的中国金花以6-4扳回一盘。

  决胜盘皮尔一改前两盘的慢热,先发球的她迎头破发成功,很快建立起了3-0的完美开局;之后彭帅请求了医疗暂停,重新上场后她强势保发将局分追到了1-3,可是中国姑娘显然受到了伤病的影响,第五局皮尔很快就以30-0领先,此时彭帅无奈宣布了退赛,将对手皮尔保送进了第二轮。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖