您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

范尼公开信正式宣布退役:这是最完美的结局

作者: 稿源: 新华网  2012-05-15 09:56


范尼召开新闻发布会动情宣布告别足坛

  北京时间5月15日凌晨消息,范尼在马拉加召开新闻发布会正式宣布退役。在家人和朋友的陪同下,“禁区之王”发表了一封深情的公开信,直言这是他职业生涯最完美的结局。

  以下是公开信全文:

  “昨天,我踢完了职业生涯最后一场比赛。我最大的梦想和马拉加俱乐部一样,那就是出征欧冠。但对我来说,到了必须说再见的时候了。在西甲和欧冠这些年征战的经验告诉我,我已经达到了身体的极限,以这种方式告别可能不是最好的,但让我高兴的是,我能够在这样一个欢乐的氛围中做出这样的决定。

  在此,我想要感谢马拉加俱乐部,感谢我的队友、教练、安东尼奥-费尔南德斯(体育经理)、耶罗(总经理)以及俱乐部的全体工作人员和所有球迷,他们让我度过了难忘的一年。我对在足球领域取得的荣誉感到自豪,不管是个人的还是团队的,这一切都要归功于教练和队友,感谢他们。但对我来说,最满意的事情就是能够年复一年的在足球场上驰骋,不断冲击新的顶点。

  我还想感谢效力过的邓伯什、海伦芬、埃因霍温、曼联、皇马 、汉堡、马拉加俱乐部和荷兰国家队,我要向那些一直在世界各地追随我,给我力量的球迷说一声感谢。感谢我的经纪人罗杰,我们在一起合作了16年,我们之间的关系非常密切,他不仅是我的朋友,还是我生活中的导师。

  感谢我的妈妈,从小到大她给了我最大的信任和帮助,她始终捍卫我的梦想,并为此付出了最大的努力。感谢我的兄弟和朋友,感谢我的父亲,正是他的辛勤工作让我们健康成长,感谢我的妻子,我们已经一起走过了17年,幸福的人生是我成功的基础。无论在哪支球队效力,她都让我感受到了家的温暖,现在我们将一起迎来生命中的一个新的阶段。

  我知道总有一天会离开球场,事实上,我在二、三月份时就已经决定了。没有过早宣布这一决定,是因为我不想影响到俱乐部和教练的工作。对我来说,这是一个最完美的结局。不是因为伤病,而是能根据自己的意愿来选择退役。这一年,我帮助马拉加杀入了欧冠联赛,这是激动人心的时刻。我一直想要在自己的巅峰时刻告别足坛,今年我们取得了完美的成功,是时候了,马拉加是我永远会铭记的一段珍贵回忆。”

 
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖