您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

替补下半场集体吃零蛋 热火软肋让詹韦累死赛场

作者: 稿源: 新华网  2012-05-16 10:27


韦德扣篮

  北京时间5月16日,在NBA季后赛东部半决赛第二场比赛上,迈阿密热火队主场以75-78不敌印第安纳步行者队,总比分变成1-1平。在替补球员PK上,热火队处于下风,五名替补下半场竟然一分未得。克里斯-波什受伤缺阵,热火队更加需要有人挺身而出,但是除了詹姆斯、韦德之外,热火队今天无人得分达到5分。在替补球员中,得分最多的是巴蒂尔(5分和5个篮板)。而步行者队替补头号得分手巴博萨砍下8分,另外科里森也有6分进帐。在一场防守大战上,热火队替补火力不足的软肋被无限放大了。

  从纸上谈兵的角度看,热火队的替补主要靠三人,但是麦克-米勒确实老了,他最擅长的三分远投也早已没有了昔日的威力。巴蒂尔确实是防守专家,但必须指出的是,现在的这个防守专家最多只剩下了六成功力。系列赛首轮,巴蒂尔防守的卡梅隆-安东尼几乎场场爆发,进攻端“蝙蝠侠”最犀利的远投武器也威力大减。乔伊尔-安东尼原本就只是一个三流内线苦力,只是在缺少大个的热火不得不赶鸭子上架。在被海斯勒姆挤到替补席上后,安东尼的表现也随之明显下滑。

  从替补实力上看,步行者队原本就要高出热火队一筹。巴博萨、汉斯布鲁和科里森都有场均10分的能力。科里森不仅投篮命中率更高,而且能为自己和队友们创造机会。在首轮系列赛中,科里森的高效率几乎达到了令人不可思议的地步,助攻失误比高达23。科里森可以在乔治-希尔发挥不好的时候带领步行者。巴博萨在步行者扮演的角色要小的多,但在关键时刻他却具有搅局的能力。在内线,阿姆森在步行者得到的上场时间并不多,但他却能帮助球队防守内线,至少可以做一个充数的角色。在双方替补阵容对决时,阿姆森的身高优势将会让步行者受益。

  今天的比赛就是这样演绎的,热火队的进攻主要集中在詹姆斯和韦德两人身上,两人全场联手砍下52分,但是并不足以打垮对手。詹姆斯的出场时间甚至达到了42分钟之多。首节轮换之后,巴蒂尔罚球建功,次节比赛,诺里斯-科尔、詹姆斯-琼斯只能提供零星的火力。最后56秒,巴蒂尔投中三分球,热火队尚能凭借良好的防守半场以38-33领先。这些就是热火队替补全场所有的得分贡献,整个下半场,热火队替补球员一分未得,詹姆斯和韦德靠个人勇猛,最终难敌对手的团队攻势而“累死赛场”。

  替补中锋乔尔-安东尼今天总共5投0中,一分未得,麦克-米勒也是3投0中吃了零蛋,詹姆斯-琼斯也只有4投1中得到2分,如此贫瘠的替补火力,难以为两巨头排忧解难。相比之下,步行者队的巴博萨今天10投4中砍下8分,科里森也有6分进帐,他们的得分点比热火队更多。预计未来的比赛将演变为步行者队的团队篮球,对决热火队的巨头模式,波什受伤的情况下,替补球员竟然如此不给力,迈阿密前景堪忧。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖