您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

普兰德利:无悔选择尤文帮 要助巴洛特利闪耀欧洲杯

作者: 稿源: 新华网  2012-05-16 15:19


  经历了无数感人的告别画面,本赛季的意甲联赛也终于落下了帷幕。就在最后一轮联赛终场哨吹响不久,意大利国家队主帅普兰德利公布了参加即将开幕的欧洲杯的初选球队大名单,这也在提醒所有球迷们,现在是欧洲杯时间了。当地时间本周一,普兰德利在国家队训练基地科维尔恰诺召开了新闻发布会,面对各路记者,对刚刚公布的球队初选名单进行了点评,并且展望了蓝衣军团在本届杯赛上的表现。

  斯文的外表下面,隐藏着充满激情、意志坚定的心,这是普兰德利留给大众的普遍印象,蓝衣教头在谈到即将来到的欧洲杯时说:“每个教练在面对即将到来的大赛时都希望自己的球队能够走到最后并将胜利带回,我也不例外。接着,也许在通往最后的道路上我们会得知当初制定的目标是否过高。最低目标?这是由我的性格决定的。总之,我们的想法是要赢。怎么才能赢?首先要做的就是维持球队的平衡有序,其次技战术层面的因素也非常重要。”

  在发布会之前,普兰德利公布了32人的意大利国家队初选名单,他对这份名单进行了点评:“在这份名单里,我们选了6名前锋,这个数字比我们实际需要的要多。我将通过下一阶段的集训来决定是把他们都带进欧洲杯,还是把数字减小到5人。我们跟踪观察了这些球员在赛季中的表现,对于入选的这6人,我相信这些小伙子们在欧洲杯上能100%地表现出自己的能力。对于那些落选的球员,也许他们会有自己是牺牲品的感觉,这很正常,但我的决定完全是出于技术层面的考虑做出的。记得我上任后的第一场新闻发布会上,我就说过自己的选人员则是择优录取。德斯特罗?和传统的能给队友策应的典型中锋不同,他是个带有浓重现代足球气息的年轻前锋。”

  赛季末段才从心脏手术中恢复的卡萨诺也入选了大名单,可见普帅给与了他充分的信任,普兰德利说:“安东尼奥在最后一个月赶上了联赛,他现在的状态很好,并且浑身充满了回归后的激情。我希望他能将这份激情一直维持下去,他用实际行动展示了自己对这身蓝色球衣的热爱,我相信我们所有人都感受到了他传递的这个信息,这份爱是一切的前提。他的身体状况?安东尼奥已经100%恢复了,没有问题。”同样入选的巴洛特利虽然争议不断,但没有人怀疑他的天赋。在刚刚过去的英超最后一轮,他的上场为曼城绝杀逆转创造了条件。普帅在谈到巴洛特利时说:“巴洛特利这个赛季实际上踢的比赛并不是特别多,但他的表现配得上刚刚夺得的冠军头衔,在这里顺便祝贺一下率领曼城登顶英超的曼奇尼。毫无疑问,巴洛特利是个天才球员,我们愿意帮助他在像欧洲杯这样的舞台上大放异彩,希望他在即将到来的比赛中实现这一点。夺得英超冠军也为巴洛特利创造了一个更好的参赛环境,这样他能够更专注与国家队赛事。我很有信心在未来的一个多月时间里看到一个成熟、专注、投入的巴洛特利,并且期待他有精彩的表演。”

  在普兰德利公布的这份名单中,尤文图斯再次成为国家队球员的最大来源地,共有布冯等7名球员入选,对此普帅解释说:“名单刚刚公布,我就听到了不同的声音,问我为什么选了这么多尤文图斯的球员,但我相信自己的选择,也相信这些球员未来的表现会给不同意见者解释的。另外,尤文图斯对国家队来说是个非常重要的俱乐部,他们为历届意大利国家队培养了许多优秀的球员,今年他们奉献了精彩的一个赛季。基耶利尼?我了解他,他会尽量早日恢复的。”另一位尤文球员贾凯里尼也得到了普帅的赏识,普兰德利说:“贾凯里尼是个很全面的球员,他可以胜任场上的三个位置。”相比之下,佩佩的落选让人稍感遗憾,普帅说:“佩佩在任何球队都能够成为核心球员,特别是那些讲究边路突破、下底传中的球队。然而我们的踢球方式与此不同,所以我必须做不同的考虑。”

  名单中来自乙级球队佩斯卡拉的球员维拉蒂引起了人们的注意,普兰德利解释了他入选的原因:“我选他进大名单的主要原因有三:第一,他有实力。我想让大家都明白,特别是那些在低级别联赛中踢球的球员,他们也是有可能被召唤的,维拉蒂的风格特点符合我们技术体系的要求。”另外迪亚曼蒂本赛季的表现也得到了普兰德利的称赞,他说:“迪亚曼蒂这个赛季在博洛尼亚保持了高水平的表现,且状态很稳定,看过他比赛的人都会有这种感觉。他在场上有点二前锋的意思,有时也发挥中场球员的作用,他配得上入选大名单。”

  普兰德利强调技战术因素的重要性,那么他准备如何应对欧洲杯上的对手呢?普帅说:“未来的一段时间我们会进行一些不同的尝试,而不是一直停留在我上任以来所巩固的基本战术体系。我已经有了一些方向,例如增加中场球员的数量,或者尝试去掉锋线上的策应中锋角色,采用更灵活的打法。你们看看乔文科和迪纳塔莱这个赛季进了多少球,难道我们不能也这样做吗?”

  谈起欧洲杯上的目标,普兰德利说:“我们首先要做的就是在欧洲杯开赛前准备充分,比赛中我们要踢流畅的足球,争取把美丽足球和好看的成绩结合起来。最近的8个月意大利国家队只进行了2场比赛,这意味着我们几乎要从零开始备战本次欧洲杯。年轻人?是的,队中有很多年轻的面孔,我们要给这些球员充分的信任,让他们把饱满的激情和积极的心态带到比赛中去。我认为这支年轻的国家队最缺少的东西,是更衣室中扮演领导者角色的人物,在这一点上主教练能做的比较有限。也是出于这样的考虑,我们应当召集相对多的来自豪门俱乐部的球员,因为他们有更多大赛的经验,有更多胜利的经历,他们中的一部分刚刚成为联赛的胜利者,有他们在,我相信这些年轻的球员们便不会在欧洲杯前迷失自己。”

  最近围绕普兰德利的话题不仅仅围绕欧洲杯展开,他将自己的儿子尼科洛-普兰德利招入国家队教练组的做法引来了一片争议声,但普兰德利却不以为然:“我们球队的教练班组需要补充三个新成员,这其中包括训练师和技术教练的位置。尼科洛作为训练师在佛罗伦萨时就和我们一起工作过,他熟悉我们的工作方式,可以很快融入球队。以训练师的身份来做一些基础的备战工作,这对他的未来也有好处。对于那些有幸和自己的孩子们一起工作的父亲,如果他们的儿子能够像尼科洛这样胜任这份工作,那么我要祝贺这些父亲们。对于别人怎么说,我不感兴趣。”

  近段时间,意大利媒体中有消息称普兰德利将在欧洲杯结束后再次回到俱乐部主教练的角色,这意味着他将离开国家队,对此普兰德利进行了辟谣:“我在国家队的合同是到2014年,我也希望能够一直遵守这份合同。我只是在过去的几次采访中偶然提到过,在欧洲杯期间如果球队成绩没能达到人们的期望,我肯定会成为所有人批判的焦点,也许其中的一些批判会影响我对未来的一些打算。”对于普兰德利在国家队的未来,陪同出席发布会的意大利足协主席阿贝特给蓝军主帅吃了定心丸,他说:“和普兰德利刚上任时相比,现在的足协更加确信当初我们做了正确的选择。足协和普兰德利的合同为期4年,从足协的角度来讲,本届欧洲杯赛意大利队的成绩不会影响到未来我们和普兰德利的合作关系。无论球队在欧洲杯上表现如何,都不会动摇我们对他的信任。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖