您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟感伤四天王最后一次齐聚汤杯 低调面对奥运

作者: 李旭 稿源: 新华网  2012-05-21 15:31


  “这可能是我们四个人最后一次在汤杯中相遇了,非常珍惜和他们交手的机会。”李宗伟坦言。

  2012东风雪铁龙·汤尤杯团体赛进入第二个比赛日,在现场粉丝的疯狂尖叫声中,李宗伟以21-13和21-10轻取南非选手马列卡,为马来西亚拔得头筹。

  “我觉得今天第一场比赛对手实力不是很强,主要还是适应一下灯光和场地的条件。比如说训练的时候空调还没开,今天空调已经开了。”李宗伟说。

  作为马来西亚一哥,李宗伟在中国也有很高的人气,在接受采访时,距离混合区不到3米的看台一侧挤满了粉丝,不停地喊着“宗伟,我爱你。”这让李宗伟也很感动,“我觉得在中国比赛还好,很多人到现场支持我,希望不让他们失望,每一场比赛都做好最好的准备,把最精彩的比赛给他们看。”

  除了要将把精彩比赛奉献给观众,李宗伟坦言非常珍惜和老对手过招的机会。“盖德和陶菲克都要退役了,我觉得可能是他们最后一次汤姆斯杯比赛了,我会很珍惜这次比赛,因为可能是最后一次。”

  不过,谈及两个多月之后的伦敦奥运会,李宗伟则显得相当低调,“目标每个人都是冲着金牌,但是不是每个人都能拿到金牌,不想这么多,顺其自然,做好自己充分的准备去拼,不想这么多,不想给自己这么大压力。”李宗伟说,“奥运会四年一次,2008年的确很遗憾,每个人都希望我往前一步,但是我不想这么做,不想给自己那么大压力,自己准备得好,成绩自然就来。”其实本届汤杯,是李宗伟在全英因伤退赛后第二次参加比赛,在五月初的印度公开赛上他在决赛中不敌韩国小将孙完虎。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖