您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

汤杯中国首战5-0英格兰 林丹头阵谌龙风云拿分

作者: 稿源: 新华网  2012-05-21 16:19


  2012年东风雪铁龙汤姆斯杯小组赛首轮争夺,中国队迎战英格兰队。林丹、谌龙以及杜鹏宇出战单打,蔡赟/傅海峰、柴飚/郭振东出战双打,全部2-0击败对手,中国队总比分5-0大胜英格兰,轻取小组赛开门红。

  林丹作为第一单打,率先出场对阵欧塞夫。欧塞夫世界排名第19,曾经在今年韩国超级赛淘汰过陶菲克,全英赛首轮击败过盖德,并在去年苏杯战胜过朴成奂。有一定的实力,不过林丹此前两次面对欧塞夫,均轻松获胜,汤杯第三次交手也是无悬念拿下比赛。

  首局林丹上来就4-0领先,此后失误稍多连丢7分陷入被动。战至7-10后,林丹稳住局面,发动攻势拉吊结合,让欧塞夫疲于奔命难以防范,打出得分高潮连取8分,以15-10反超。此后林丹很好地控制住比赛节奏,稳扎稳打逐渐扩大优势,以21-14先声夺人。第二局林丹继续掌控局面,节奏把握得当,加速突击与拉吊结合,欧塞夫尽管也有一些高质量的反击,但林丹优势很明显,暂停时11-5领先。暂停后林丹继续提速,加强进攻在中局阶段拉开分差。对手到局末阶段已无力抵抗,林丹迅速扩大优势,以21-10再下一城,直落两局为中国队拿下第一分。

  第二场双打对决,蔡赟/傅海峰迎战阿德考克/埃里斯。去年中国大师赛,蔡赟/傅海峰曾直落两局击败过对手。首局蔡赟/傅海峰优势明显,两人配合默契迅速进入状态,一路领先以21-11大胜。第二局蔡赟/傅海峰的状态有所下滑,前半段一直与对手胶着,9平后逐渐拉开分差,但局末阶段又失误增多,被追至20平。关键时刻蔡赟/傅海峰的表现还算稳定,连得2分以22-20险胜,连下两城帮助中国队2-0领先。

  第三场单打,首次征战汤杯的谌龙对阵贝克曼。首局谌龙迅速进入状态,开局就连得8分,12-5后连取9分,以21-5率先取胜。第二局谌龙开局并未很快确立优势,但战至7-5后竟然连取14分,以21-5的相同比分再下一城,中国队3-0提前锁定胜局。

  第四场双打较量,柴飚/郭振东出战米尔斯/朗格里奇。首局柴飚/郭振东经过短暂的开局适应后,逐渐确立优势,以21-10先声夺人。第二局柴飚/郭振东继续压制对手,很快就16-3领先。尽管此后有些松懈,但柴飚/郭振东优势明显,还是以21-12结束战斗。

  最后一场单打,杜鹏宇迎战潘迪。首局杜鹏宇进入状态很快,开局连得11分,迅速大比分领先,以21-7先声夺人。第二局杜鹏宇开局落后,但迅速调整实现反超,暂停后扩大优势,以21-11锁定胜局,中国队总比分5-0横扫英格兰。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖