您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

曝闪电侠左膝曾抽积水 韦德表态不拿伤病做借口

作者: 稿源: 新华网  2012-05-21 16:19


  近几周,热火球星德维恩-韦德一直不愿过多谈论左膝伤情。在今天帮助球队战胜步行者,扳平总比分后,韦德依旧表示不会拿伤病作为借口。但是据多方消息来源向ESPN透露,在第三场比赛前,韦德的左膝接受了抽积水治疗。

  众所周知,韦德在第三战表现糟糕,热火也输掉了比赛。现在看来,膝伤显然在相当程度上影响了韦德在场上的状态。但是在与步行者的第四场对决中,他和勒布朗-詹姆斯双星闪耀,韦德出战41分钟贡献30分9篮板6助攻2盖帽。而他在赛后拒绝谈论此前膝盖抽取积水一事。“只要我穿上球衣,就做好了上场的准备。”韦德说。

  其实从常规赛末期开始,韦德就受到伤病困扰,缺席了热火最后15场比赛中的8场。而他的膝盖尤其让人担忧,四年前,韦德的膝盖就接受过手术。热火首场战胜步行者后,韦德的膝盖伤情就有所加剧,第二场虽然得到24分,但22投仅8中,最后时刻上篮不中,结果迈阿密在主场以三分之差告负。

  抽取积水后,韦德在第三场的发挥却更不理想,突破时也显得心有余而力不足,最终13投2中只得到了5分,外加5次失误。并且在比赛暂停期间,韦德还和主帅斯波尔斯特拉起过争执。

  好在在第三场和第四场之间,热火得到了两天宝贵的休息时间。对于有伤在身的韦德而言,这48小时的治疗和休养尤为宝贵。“我在过去两天找回了所需的能量,我知道自己在进攻端表现有些低迷,但我不想因此影响自己的整体发挥。”

  热火与步行者的第五场对决将在周三进行,韦德不愿透露自己的左膝在赛前是否还需要接受进一步治疗。迈阿密已经折损了克里斯-波什。“我不是那种会找借口的人。当我站上篮球场,目标就是尽可能帮助我的球队获胜。我始终相信自己,相信我的队友们。”韦德说。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖