您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹父母武汉助威儿子 儿媳谢杏芳怎么看怎么爱

作者: 苏娅辉 稿源: 新华网  2012-05-22 15:44


  5月20日,2012年汤尤杯赛拉开大幕。当晚在中国男队的比赛中圆满完成一单任务后,林丹在微博上发了一张和爸爸妈妈的合影。这是林丹的汤杯十年,也是他的第六次汤杯之旅。这一次,他的目标既是帮助中国男团实现5连冠的伟业,也是冲击自己的第16个世界冠军。而这,也很可能是他的最后一届汤杯赛。在这样一个特殊的时刻,他的父母要在现场亲眼见证。

  从4月11日前往青岛进行封闭训练,林丹已经有一个多月没回北京的家了。很久没有见到儿子,做父母的自然是挂念。于是,专程从北京赶过来为他加油助威。看着林丹状态不错,训练和比赛表现都很好,父母也就放心了。而且,北京的家中还养着一只小猫咪需要照顾,林丹的父母就打算乘坐昨天下午3点多的航班返回北京。就在中午,记者前往林丹父母下榻的酒店进行采访的时候,他们临时决定不走了。于是,中午有幸和他们以及林丹的干爹——八一队羽毛球(微博)队总教练高路江共进午餐。

  “本来都订好了机票的,一是看到林丹一切都好我们也放心了,另一个是想回去照顾小猫,那只小猫是阿芳捡回来的,我们打算到决赛的时候再过来。结果,昨晚小猫出事不在了,阿芳打电话告诉我们不用回来了,而且来回太折腾,让我们在这里安心看比赛。”林丹妈妈告诉记者,这些天谢杏芳在忙工作和学业,到周末的时候,她也会到现场来为林丹助威。对于这个儿媳妇,林丹妈妈是怎么看怎么爱。“芳芳人好,温柔,脾气好,她和丹丹在一起再合适不过了。”据林丹妈妈透露,虽然二人的婚礼日期并没有最终确定,但应该是在伦敦奥运会后,年底前举办。“之前报道说是明年五一,那是听错了,怎么可能到那时呢?今年奥运会打完了,应该就要操办了。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖