您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

李小鹏作客鲁豫有约:女儿未来男友要像我优秀

作者: 稿源: 新华网  2012-05-23 08:53


  作为中国体操男队“钻石一代”成员,曾拿过四枚奥运金牌的李小鹏即便退役近2年了,却依然没有在体操迷的视线中走远。

  前晚,李小鹏携妻子和过完百天的女儿来到了《鲁豫有约》的节目录制现场,和大家一起分享自己的爱情故事和婚后生活。

  来自南京农业大学的大一学生丁孝蓉有幸成为特邀粉丝之一,参与节目的录制并得到了李小鹏的亲笔签名。

  培训班还未上女儿就降生

  22日上午,李小鹏把一张参加《鲁豫有约》节目的现场照晒在微博上,照片上李小鹏携妻女一同参与了节目的录制。

  据小丁介绍说,节目录制现场气氛轻松,感觉李小鹏一家特别亲切,李小鹏的女儿李馨琪也很“配合”,“节目录制过程中,小馨琪不哭不闹也没睡,就这样静静地听着爸爸妈妈讲故事。”丁孝蓉笑着说。

  其实,李小鹏的女儿李馨琪是个早产儿。在李小鹏和妻子安琪报上“准爸妈”培训班后还未进行学习时,李馨琪就降生了,比预产期提前了三个星期。

  女儿出生后,起名的任务就落在了李小鹏身上。李小鹏是翻字典才找到了灵感,“希望女儿未来的生活温馨一点,于是他就把女儿取名为‘李馨琪’。”丁孝蓉介绍说。

  对于女儿的身材,李小鹏笑赞其为“体操奇才”。至于女儿未来是否会走体操运动员之路,李小鹏表示,如果孩子真的喜欢,可以去练练。不过,安琪却不愿意女儿走这条路,怕女儿以后会受苦。谈及女儿未来的男友标准,李小鹏希望他会是像他自己这样的男生。

  成为公司CEO后不忘后辈

  李小鹏现在是非凡中国体育控股有限公司的董事。用他之前国家队队友邹凯的话说,就是公司CEO。即便从体操运动员转型成公司CEO,李小鹏在心系公司发展的同时,依然不忘对师弟师妹的关注。

  在前不久刚结束的2012年全国体操锦标赛暨奥运会选拨赛中,李小鹏的身影出现在上海国际体操中心,亲自为即将参加伦敦奥运会的师弟师妹们加油鼓劲。

  在“鞍马王”肖钦出战单项鞍马决赛,并以较大优势拿下这块单项金牌时,李小鹏特地走到肖钦面前,向这位昔日国家队队友表示了祝贺。

  而证明李小鹏退役后从未远离体操界的另一个事实是,他已经被确定成为CCTV伦敦奥运会体操项目的解说嘉宾。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖