您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟落泪首次拒绝采访 大马记者与保安起争执

作者: 稿源: 汉网-武汉晚报  2012-05-23 10:14


  林丹是本届汤杯头号大牌,马来西亚名将李宗伟则世界排名第一。李宗伟在中国人气非常高,甚至可以说,他打破了国界,大家并不因为李宗伟是马来西亚人,而不喜欢他,相反,球迷都非常热爱他。

  但是昨天下午,李宗伟在比赛中韧带撕裂,退出本届汤尤杯所有的赛事,李宗伟韧带的撕裂,撕裂了球迷的心。

  脚踝高高肿起比赛只打了4分钟

  昨日下午1时,汤杯小组赛马来西亚队对阵丹麦队,李宗伟PK名将盖德。然而比赛只打了4分钟,李宗伟刚刚打到1:2,一个后场正手回头,明显失去重心的他生生崴了一下脚,坐在地上。队医和赛会医生都来到他身边,脱下鞋袜后,脚踝已经高高肿起。在队医的治疗过程中,李宗伟还想坚持,希望能够继续比赛,问题是走路都困难。三分钟的诊断过后,李宗伟穿上鞋和袜子,走到网前跟盖德握手,宣布退赛。

  李宗伟一瘸一拐走到场外,坐在地上,靠着挡板,右脚踝关节用冰敷着,队医用手托着冰包,防止冰包脱落。

  李宗伟落泪第一次拒绝记者采访

  李宗伟退赛了,队医马上送来冰袋继续给李宗伟进行冰敷,冰敷的一瞬间李宗伟眼圈一红,落下了伤心的泪水。这个泪水,应该不止是疼痛,也包含对奥运会的担心吧。

  “李宗伟哭了,好伤心啊!”现场的女粉丝也忍不住眼圈发红。

  组委会马上为他协调轮椅和急救车。坐在场边的李宗伟缓解了疼痛,一直在翻看自己的手机。

  在李宗伟受伤后,有记者来到李宗伟身边。李宗伟在记者圈很受欢迎,因为他从来都是“有求必应”,但情绪低落的他这次摇了摇头。这也是李宗伟到汉后,第一次婉拒了采访。

  男双的比赛第一局结束后,轮椅被送进场内,在大会主裁和志愿者的陪护下,李宗伟上了轮椅车。

  保安推开记者救护车向医院疾驰

  坐在轮椅上的李宗伟,离开了汤尤杯现场,救护车在运动员出入口等候着。

  李宗伟出来时,马来西亚电视台记者试图拍摄,被工作人员推开,双方发生了一些争执,李宗伟的轮椅车被推到了救护车前,车上有人拉,下面是两个穿着黑色安保服的小伙子,蹲下身,一人抬一边,本报记者靠近拍照时,也被工作人员强行推开。李宗伟被抬上车后,车上有人喊:“再上来两个人,扶稳车子。”

  救护车临行前,一位看上去像主管样的人喊道:“送五医院。”随后,车门关上,疾驰而去。

  李宗伟离开后,马来西亚队的人和电视台记者进行和解,毕竟刚才发生了一点争执。记者随后和组委会联系,得知:“在大赛期间,我们的医疗备案是有四家医院,武汉市第一医院、武汉市第五医院、协和医院、武汉市急救中心。”

  预计休战三周中国球迷一样心疼

  随着救护车离开武汉体育中心,好些人在议论李宗伟。这位马来西亚球员人品球品俱佳,李宗伟受伤,没有人去想,这对中国队夺汤杯是一个福音。大家都这样说:“一个很好的人,受伤了,所以才格外心疼。”

  马来西亚队的总教练西德克随后向记者们介绍了情况,他说:“李宗伟肯定是打不了汤杯了,这对于全队影响很大,我们要想在汤杯上继续走下去的希望非常渺茫了,但我们会继续奋斗。”

  李宗伟的哥哥李宗顺晚些时候在微博中透露,“他的脚跟裂开,伤势大概要两个星期到一个月才能复原,一切等宗伟明天回国才清楚。刚刚和宗伟通过电话,家人听到宗伟的哭声都很心疼,妈妈也跟着流眼泪。”不过李宗伟也没有对此怨天尤人:“这次意外对我来说,不是压力的问题,而是动作出现失误所导致。运动员向来都懂得保护自己不受伤,但有时就是一个动作不慎,意外就造成了。”

  昨日记者访问了五医院的医生,医生道:“骨头和跟腱没有问题。应该只是韧带撕裂。”有知情人士透露:李宗伟因为踝关节韧带撕裂,将至少休战三周,但应该对他征战奥运会没有太大影响。本报记者余国华

  五医院15分钟“搞掂”检查

  在武汉市第五医院,李宗伟被从轮椅搬到核磁共振检查室的床上。

  按照医院的规定,闲杂人员不得入内,主教练西德克也被请到室外。主教练西德克坐在椅子上,焦急而无奈。另外一名体能教练透露,李宗伟这次扭伤很意外,最怕的就是伤到骨头,影响到奥运备战。在等待会诊结果的过程中,该队队医告诉记者:“在马来西亚,李宗伟是我们的国宝,每次外出比赛,都是我们国家至高无上的荣耀。”

  约十分钟后,检查室开了门,李宗伟躺在检测仪器的床上,身上盖着保暖被,表情很平静。记者用中文询问他的情况,李宗伟平静地说:“还好,就是有点疼。”说完,就挪了下身子,紧缩的眉头和吃力的表情足以表明脚踝的疼痛。

  记者注意到李宗伟不时看一下手机,凑近观察发现,他在浏览正在进行的马来西亚与丹麦比赛新闻网页。虽然受了伤,但是他还是非常关注队友的表现。

  检查完毕以后,李宗伟即和队医、教练、官员一行6人离开五医院,坐着救护车直接回到新世界宾馆,而这个时候,马来西亚大部队还在和丹麦比赛。从载着李宗伟的120急救车开至医院,到CT检查完毕,整个过程仅15分钟。

  本报记者余国华伍伟金振强


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖