您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

国际篮联盛赞王治郅:向四届奥运老兵脱帽致敬

作者: 稿源: 中国新闻网  2012-05-25 08:42


国际篮联盛赞王治郅

  中新网5月24日电国际篮联官网撰文,盛赞即将第四次参加奥运会的中国球员王治郅,称“请脱帽向‘王大师’致敬”。

  文章编译如下:

  大家肯定都还记得,2010年广州亚运会中国男篮夺冠之后,王治郅独自站在领奖台上,胸前挂着全队所有人的金牌并接受队友的膜拜。而之后这两年王治郅在队中的威望不减当年,更依然在场上给对手带来巨大的威胁。

  作为中国运动员赴NBA打球的先锋,王治郅1999年被达拉斯小牛选中,从而成为了篮球最高水平赛场上的中国第一人。而在1996年的亚特兰大,他以场均11.6分、5.6个篮板的成绩带领中国男篮首次杀进奥运八强。

  在广州亚运会后的男篮亚锦赛上,中国男篮能够夺得冠军直接进入伦敦奥运会决赛圈,王治郅更是起到了至关重要的作用。王治郅平时话不多,但是国家队主帅邓华德却毫不吝啬地称赞到,“我很幸运能够执教他”,“伦敦奥运会将成为他的最后一届奥运会,也将成为他伟大职业生涯中的一笔重彩。而下届奥运会,缺少了王治郅的中国男篮将很难想象是什么样子。”

  邓华德还称赞道,“王治郅是一个伟大的运动员,是中国男篮绝对的领袖,也为其他队员树立了榜样;他拥有惊人的抗压能力,也有极强的阅读比赛的能力;而他更是能在重要的比赛中发挥的更好。”

  当被问到,“他是如何给大家树立榜样的呢?”时,邓华德解释道,“他能照顾好自己的身体,不用担心伤病,而他又从来都是先为自己的国家着想。

 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖