您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

热火VS绿军有伤病无借口 韦德:东部顶级对决

作者: 稿源: 新华网  2012-05-28 11:23


  北京时间5月28日,《ESPN》消息,凯尔特人与热火将要正式在东部决赛的舞台上面隆重登场了,专家米切尔-华莱士表示这是一场没有借口的比赛,伤病?禁赛,都让他们走开吧!

  这两支球队都面临球队的核心球员有伤在身的情况,热火的三巨头之一的波什(微博)因为腹部拉伤,难以上场进行比赛。凯尔特人队也存在伤病问题,他们在后卫线的防守悍将埃弗里-布拉德里也因为肩伤将会缺阵几场比赛。凯尔特人的皮尔斯、雷-阿伦也都是在带伤作战,其中阿伦因为右脚踝的伤势,本赛季的季后赛的两轮系列赛表现非常低迷。

  热火主教练斯波尔斯特拉谈到了波什的伤病也很无奈,“波什因伤缺阵之后,我们必须从内部挖潜,”斯帅在接受采访的时候说,“詹姆斯和韦德需要带来更多的帮助,打出更高的水准。”

  而凯尔特人的主教练里弗斯则认为布拉德里的缺阵让球队很受伤,“如果布拉德里在场上,那么他可以给朗多分担很多压力,并且朗多还有更多的休息时间,”凯尔特人队主教练里弗斯说,“现在他受伤了,我们没有其他的办法,只能继续前进。”

  对于伤病,韦德不屑一顾,“谈伤病没有任何意义,”德维恩-韦德在谈到了凯尔特人球队年龄以及伤病的担忧,“我对这些一点都不相信,没有所谓的什么腿部疼痛,也没有什么疲劳,要知道这就是波士顿凯尔特人队。对于我而言,他们现在的状态就是100%的,因为每当他们打我们,比赛都会变得有所不同,和他们对决没有任何借口,”

  在常规赛,热火与凯尔特人碰面了4场,而凯尔特人队赢了其中的三场。“常规赛与热火队的较量在某种程度上增加了我们的信心。”保罗-皮尔斯说,“我们相信有能力击败热火队,甚至在他们的主场都可以赢球,不过我们也需要注意,他们现在进入了季后赛模式,这样的球队与常规赛的时候相比是很不一样的。”

  “热火与凯尔特人的战斗不可避免,这符合大家对篮球运动的期望,公牛过早的离开,使得我们与凯尔特人的对决成为了东部最大的看点。”韦德说。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖