您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克新赛季排名赛奖金 不足500万镑中国占一半

作者: 稿源: 新华网  2012-05-28 16:21


  上周,世台联公布了新赛季世界职业斯诺克联赛的奖金表。根据这份表格显示,在总共十站的职业积分排名赛中,在中国举办的有五站,而十站比赛总奖金为477万9930镑(其中世锦赛为111.1万镑),其中在中国举办五站比赛的奖金数为225万英镑,接近总奖金的一半。

  就在Q-school比赛正在如火如荼的进行时,世台联在上周公布了新赛季全年的奖金表。在这份奖金表中,明确的表示在总共十站职业积分排名赛中,有五站在中国举办,分别是无锡精英赛、上海大师赛、国际锦标赛、海口公开赛以及中国公开赛。剩下的五站比赛分别是:澳大利亚公开赛、英国锦标赛、威尔士公开赛、德国大师赛以及世锦赛。

  这十站比赛的总奖金分别是,无锡精英赛40万英镑、澳大利亚公开赛29万4930英镑、上海大师赛40万英镑、国际锦标赛(中国)60万英镑、英国锦标赛62.5万英镑、威尔士公开赛25万英镑、德国大师赛24.9万英镑、海口公开赛42.5万英镑、中国公开赛42.5万英镑、世锦赛111.1万英镑。

  可以清楚的看出,十站职业积分排名赛的总奖金额达到477万9930英镑,而在中国举办的五站比赛的总奖金额为225万英镑,几乎占到一半的比例。而如果不是有世锦赛的111.1万英镑奖金“撑腰”,中国五站比赛的总奖金额度将远远超过其余几站比赛的总和。

  值得一提的是,除去十站积分排名赛之外,加上大师赛、PTC、APTC、冠军联赛、超级联赛等比赛,还有超过200万英镑的总奖金。如果将职业积分排名赛和非排名赛的总奖金加在一起,也已经远远超过了赫恩当初所承诺的赛季总奖金超过500万英镑的数额。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖