您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

法网-郑洁2-0完胜本土美少女 结束四连败晋级次轮

作者: 稿源: 新华网  2012-05-29 08:21


  北京时间5月28日,2012年法国网球公开赛进入第二个比赛日争夺,31号种子、中国金花郑洁在面对90年出生的本土美少女科内特的挑战时,顶住了主场观众强大的压力后以两个6-4顺利取胜,晋级第二轮,结束个人在法网之前从埃斯托利尔、马德里、罗马再到布鲁塞尔连续四站比赛的尴尬四连败,打入第二轮后中国金花的对手将是沃兹尼亚克。

  郑洁和科内特在过去有过三次交锋,中国金花以两胜一负稍占上风。尽管科内特在最近两年状态大不如前,世界排名更已经滑落至66位,不过法国姑娘上周在斯特拉斯堡收获一项单打亚军,还是展现出不俗的状态。对于热身赛成绩糟糕的郑洁而言,科内特可能将给她带来极大的考验。

  比赛伊始,两人发球状态均相当慢热。前两局交换发球局后,科内特在第三局成功化解了两个破发点率先取得保发,以2-1领先。在第四局再次丢掉发球局后,郑洁才逐渐找到进攻的手感。随后多次化解科内特的局点后中国金花成功取得回破,并在首次守住发球局后把比分追成3-3平。两人在盘中阶段再次交换发球局,郑洁依靠积极的抢攻在关键的第九局中以40-0拿到大好破发机会。压力之下科内特送出双误大礼,郑洁就以5-4领先进入发球胜盘局。顶住主场球迷巨大的压力后,郑洁扎实的守住盘末发球局,最终以6-4赢得首盘胜利。

  经过盘间休息的调整后科内特状态有所提升,在次盘率先保住发球局后以1-0领先。不过郑洁同样保持着稳定的发挥,顶住破发点压力后将比分追成1-1平。两人随后各自拿下发球局,在关键的第五局中展开了漫长的拉锯战:尽管一度遭遇争议判罚,但郑洁还是在多次化解科内特的局点后成功取得破发。依靠连续的发球直接得分,郑洁一举把领先优势扩大到4-2。不甘就此缴械的科内特随后打出连赢八分的小高潮后,成功扳平了比分。但心理素质同样过关的郑洁还是在第九局再次取得了破发,随后在发球胜赛局中以一个高压扣杀拿下赛点后,郑洁最终以6-4结束了战斗,顺利晋级第二轮。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖