您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

莎娃凶狠双蛋血洗年轻后辈 携手科娃晋级法网次轮

作者: 稿源: 东方网  2012-05-30 08:19


  北京时间5月29日消息,2012年法国网球公开赛进入了第三个比赛日争夺。夺冠热门莎拉波娃状态火热,面对90年出生的罗马尼亚小将卡丹图挑战,赛会的2号种子以两个6-0血洗过关,强势晋级第二轮。而稍早结束的另一场比赛,4号种子科维托娃仅用时54分钟,就以6-1/6-2横扫澳洲16岁小将巴蒂,同样顺利过关。

  今日面对世界排名75位的卡丹图,莎拉波娃延续着在罗马热身赛夺冠时的良好状态,开局就连续两次破发得手,以4-0领先。此时卡丹图才逐渐找到击球的手感,并在第五局以40-15拿到破发机会。斗志旺盛的莎娃并没有就此松懈,化解三个破发点后再次拿下发球局。在盘末第三度破发得手后,俄罗斯美女就以6-0完成了清盘。进入第二盘后莎拉波娃手感依旧火热,再次连下六局后她就以两个6-0取得大胜,强势晋级第二轮。

  与莎娃一样,科维托娃今天的对手同样非常年轻,是澳大利亚颇受关注的16岁新秀巴蒂。不过面对这位被誉为“明日之星”的小将,科维托娃在开局很快就进入状态:经过前两局的试探后,捷克姑娘依靠强势的底线进攻在第三局率先取得破发,随后强势拿下发球局后,她就确立了3-1的领先。巴蒂在第五局状态有所回升,但在化解多个破发点后仍然再度交出了发球局,乘胜追击的科维托娃在轰出一记Ace球后,就一举确立了5-1的领先优势。此时首盘比赛的胜负已经失去了悬念,4号种子在盘末第三度取得破发后,就以6-1收下首盘胜利。

  科维托娃进入次盘后心态有所松懈,巴蒂抓住机会在开局就取得破发,以1-0领先。不过回过神来的科维托娃随即反扑得手,并在拿下发球局后以2-1反超比分。两人随后各自保发,科维托娃在第六局抓住巴蒂连续一发失误的机会展开抢攻,澳洲小将在一次回球挂网后惨遭破发。随后在网前一次强势得分后,科维托娃就把领先优势扩大到5-2。此时的巴蒂已经失去了继续抵抗的斗志,科维托娃在盘末破发得手后,把最后的比分定格在6-2。此时全场比赛的用时也不过是54分钟。

  在同时结束的其他比赛中,过去两年在法网拿下一冠一亚的斯齐亚沃尼以6-3/6-1轻取日本老将伊达公子,同样晋级第二轮。德国美女格尔格斯在面对黑色成色十足的赫拉德卡时表现出不俗的状态,以7-6(1)/6-4顺利取得开门红。另外英国新秀沃特森以6-2/6-4淘汰了维斯尼娜;扎科帕洛娃则以6-2/6-1横扫特萨伦科;而日本好手森田步美则以3-6/6-4/6-3逆转了赫尔科格。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖