您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

郑洁相信自己看淡伤病 称迎难而上终会有回报

作者: 稿源: 上海青年报  2012-05-31 11:25


郑洁顽强作战

  本报讯记者张楠 拖着受伤的左脚,郑洁无法在红土上尽情奔跑,昨晚,她在法网女单第2轮中以2比6、4比6不敌加拿大猛女沃兹尼亚克。昨天凌晨,彭帅在首轮中2比0击败帕斯泽克晋级,但彭帅也是吃着止痛药上场的,医生原本建议左手受伤的她不要参加法网,但她还是来了。

  郑洁的罗兰加洛斯之行可谓命运多舛。之前的罗马赛她在发烧,来到巴黎又花粉过敏,每天都在吃抗过敏的药,她的左脚踝也缠着绷带,每天晚上都必须接受治疗,受伤的位置是脚踝和后跟,对红土滑步影响很大。昨天,这伤势果然成了郑洁的“阿喀琉斯之踵”,使她连续第4年止步法网第2轮。

  教练鲁凌给刻苦顽强的郑洁起了个绰号叫“小机器人”,但最近多伤多病说明机器人也有生锈罢工的时候。多年来看惯了大起大落,郑洁很淡定:“我在职业圈十年了,自己有过起伏,也见过很多优秀选手的起落,这很正常。只要有坚定的信心、相信自己,困难的时候更加认真地去完成,老天爷会给你回报的。”

  郑洁的双打搭档彭帅也同样饱受伤病困扰。红土赛季之初彭帅因为膝伤而状态低迷,后来到了10天前的罗马赛,彭帅的左手又意外受伤了,“简单照了X光,医生觉得不严重,说5天准能好。可是在比利时布鲁塞尔的比赛中,我感觉越来越严重了。后来疼得受不了,到巴黎做了核磁共振,是韧带拉伤,虽然没有断,但是很严重,大概需要4到6周的时间康复。”医生建议彭帅彻底休养,但贝贝放不下法网。

  昨天赢球后,彭帅赶快冰敷左手,“法网能打就挺好的,今天坚持打下来了,赢了也算是个小意外,伤情也并没有加重。”彭帅透露,法网结束之后她将暂别赛场安心疗伤,争取在温网时复出,这意味着,肩负奥运女双重任的“洁帅组合”只能在法网和温网期间进行短暂磨合,这对于她们的奥运备战可不是个好消息,但是彭帅说,现在更重要的是把伤养好、赶得上参加奥运会,“如果再晚一点伤,就真的来不及了!”

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖