您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

彭帅自评与郑洁默契程度有提高 盼奥运前伤势康复

作者: 稿源: 新华网  2012-05-31 15:09


  法国当地时间5月30日,2012年法网女双首轮比赛中国金花郑洁/彭帅2比0轻取勒普琴科/巴瑟尔挺进次轮,彭帅表示虽然很久没有搭档出战,但是在泥地球场的配合默契程度比去年有所提高。

  这个奥运周期开始,彭帅多次和郑洁搭档出战女双比赛,不过最近两人由于比赛选择或者赛程的冲突,在一起配合比赛的时间和数量明显减少。这次法网再度携手是两人在很长时间没有搭档后再次携手上阵。彭帅说:“毕竟是很长时间没有一起打比赛了,总的来说感觉还好,不像去年在泥地球场配合那么生疏。对手从来没有配过,感觉她们在场上不太了解情况,没有给我们造成太大压力。”

  昨天覆着冰袋来到新闻发布厅的彭帅今天没来得及拿着冰袋,但是疼痛依然还在。她说:“今天也是吃了止疼片上场打比赛的,如果手太痛很多动作下意识的就会做不出来。”和手上韧带拉伤的彭帅一样,脚部被磨掉皮的郑洁也是吃了止痛片上场打比赛。伦敦奥运在即,将要参加双打比赛的两人都有伤病在身,更遗憾的是彭帅在法网后选择休战,直到六月底的温网才会复出。两人都没在最好状态,如何迎接奥运会的挑战?彭帅说:“每年的比赛太多,很难一直保持很好的状态。大家都希望在四大满贯、奥运会这样大比赛有发挥好。比赛中很难避免受伤,状态不好的时候只能努力克服。”

  相比其他运动项目赛前长时间的集训备战,网球运动员只能在巡回赛中继续热身备战,彭帅说:“我对其他项目的训练和比赛完全不了解,很难做比较或者下评论。对网球运动员来说,四大满贯很重要,奥运会也很重要,都希望能尽自己的最大努力打好。但是不能说因为备战奥运会而不打其他比赛,比赛成绩关系排名,排名够了才有资格参加奥运会。”距离奥运会开赛十天,也就是7月17号中国网球国家队将集结进行集训,彭帅会和郑洁练习双打,她希望自己的手届时已经没有问题。

  按照目前的排名情况,彭帅已经锁定了伦敦奥运会女单和女双两项的参赛资格。这也将是这位中国美女球员第二次参加奥运会的比赛,北京奥运会上彭帅不敌科内特止步次轮。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖