您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

彭帅带伤苦战晋级锁定32强 法网第三轮约战莎娃

作者: 稿源: 新华网  2012-06-01 08:12


  北京时间6月1日消息,法网公开赛继续女单次轮争夺,中国金花彭帅遭遇西班牙选手多明戈斯-里诺。带伤出场的彭帅经过两盘争夺用6-4,6-3的比分击退对手,追随卫冕冠军李娜的脚步也锁定一个女单32强的席位。接下来的第3轮争夺彭帅将迎战夺冠热门莎拉波娃和森田由美之间的胜者。

  赛会28号种子彭帅在此前罗马的热身赛中不慎手部受伤至今也未彻底恢复,只能在服用止疼药的情况下勉强上场。第一轮拿到个人本赛季红土首场胜利的中国金花迎来西班牙老将多明戈斯-里诺的挑战,后者目前世界排名第95位,此前彭帅两次与对手交战保持全胜。

  彭帅率先发球开始第一盘争夺,中国金花和多明戈斯-里诺都顺利拿下开始的发球局。第3局彭帅失误送出破发点,但28号种子直线进攻得分将危及化解。找到进攻手感的彭帅继续向对手施压,并马上破发将比分拉开至3-1上。中国金花在双方力量的比拼中占据优势,而且进攻环节上彭帅也非常积极。不过高风险进攻的同时主动失误也不可避免,第7局多明戈斯-里诺破发将比分追近成3-4。彭帅马上大举反击,西班牙姑娘被彭帅迫使出失误又一次交出发球局,彭帅也带着5-3的领先进入发球胜赛局。双方似乎都失去了对发球局的控制,接下来两局两人接连互破,彭帅把握住自己制造的第2个盘点,用6-4的比分拿下首盘。

  比赛进入到第2盘,总比分领先的彭帅心态更加稳定,28号种子上来用Love game的比分保发。她随后化解对手局点,锲而不舍的进攻迫使多明戈斯-里诺忙中出错,最终中国金花破发得手,连保带破拿到3-0的领先。顽强的多明戈斯-里诺仍拒绝放弃抵抗,西班牙人随后保发避免比分被拉开。第7和第8局,双方底线多拍相持,比赛呈现胶着状态,两人互破后彭帅仍以5-3领先。进入发球胜赛局彭帅在0-40落后的情况下先后挽救了4个破发点,并最终把握住自己制造的第2个赛点艰难结束战斗。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖