您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

法网女单再爆大冷 世界No.1阿扎伦卡完败无缘8强

作者: 稿源: 新华网  2012-06-04 10:55


  北京时间6月3日消息,2012年法国网球公开赛进入了第八个比赛日的争夺。女单赛场再度爆出大冷门,世界排名第一的头号种子阿扎伦卡未能招架住斯洛伐克小个子美女齐布尔科娃在底线的狂轰滥炸,以总比分2-6/6-7(4)告负,止步第四轮。强势晋级八强的齐布尔科娃将遭遇前赛会亚军斯托瑟,后者在和美国新秀斯蒂文斯的较量中以7-5/6-4取得完胜。

  尽管阿扎伦卡在对战记录上以七胜一负遥遥领先于齐布尔科娃,不过在今年迈阿密赛上险些将世界第一拉下马,应该能给齐布尔科娃提供不少的信心。两人在比赛开始后第一局就展开了拉锯战,在鏖战15分钟后以阿扎伦卡破发告终。齐布尔科娃稳住心态后随即实现回破,并在拿下发球局后以2-1反超比分。阿扎伦卡保发后顺利追平比分。齐布尔科娃在第五局以Love Game守住发球局后状态开始提升,随后抓住阿扎伦卡状态出现起伏的机会再次完成破发。抵挡住世界第一的猛烈反扑后,齐布尔科娃已经取得了5-2的领先。士气受挫的阿扎伦卡盘末发球局再度失守,齐布尔科娃就以6-2先拔头筹。

  经过盘间休息的调整后阿扎伦卡状态有所回升,在次盘开局率先取得破发后就以2-0领先。找回专注的齐布尔科娃再次在底线上依靠速度和力量压制阿扎伦卡,在第四局实现回破后,斯洛伐克姑娘就一举以3-2反超比分。越战越勇的齐布尔科娃在第六局中表现依旧强势,正、反手轮流开火帮助她再次破发得手,将优势扩大到4-2。被逼入绝境的阿扎伦卡状态开始提升,随即实现回破后就成功将比分扳成4-4平。盘末比赛陷入白热化,阿扎伦卡在第十一局曾取得一次破发,但她却未能把握住发球胜盘局的机会,最终在抢七中以4-7输给了齐布尔科娃,爆冷止步16强。

  晚场出战的斯托瑟迎来了美国19岁天才少女斯蒂文斯的挑战。两人从比赛开始后就展开了激烈的争夺,在前六局各自保发后形成3-3平。斯托瑟在第七局连续出现一发不进的情况,斯蒂文斯顺势率先完成破发。随后抵挡住斯托瑟的反扑后,美国小将已经取得5-3的领先。经验丰富的斯托瑟此时没有自乱阵脚,扎实的保发后她抓住斯蒂文斯心态波动的机会化解发球胜盘局。顶住两个破发点的压力后,斯托瑟已经以6-5反超比分。心态大乱的斯蒂文斯在盘末发球局再次连丢四分,斯托瑟就如愿以7-5拿下首盘胜利。

  乘胜追击的斯托瑟在次盘开局又率先取得破发,拿下发球局后确立了3-0的领先。经过局间休息后斯蒂文斯状态回稳,但斯托瑟还是在保发后继续以4-1领先。越战越勇的斯托瑟在第六局再度取得破发后,就把领先优势扩大到5-1。不过顽强的斯蒂文斯并不愿就此放弃,挽救两个赛点后她成功保住发球局。借助这股气势,美国小将随后更是两度化解斯托瑟的发球胜赛局,将比分迫近至4-5。关键时刻斯托瑟状态及时回勇,再度破发后以6-4扼杀了对手逆转的希望,同时顺利晋级八强。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖