您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

美国体操精灵肖恩因伤退役 北京奥运曾获1金3银

作者: 稿源: 新华网  2012-06-04 15:23


肖恩-约翰逊 资料图

肖恩-约翰逊与恩师乔良

  北京时间6月4日消息,北京奥运会女子体操平衡木金牌得主、美国名将肖恩-约翰逊当地时间周日突然宣布退役,这也是肖恩-约翰逊在为伦敦奥运会复出后因伤病原因无奈做出的决定。

  2008年北京奥运会的体操赛场上,我们见证了中国体操队豪取9金的辉煌,同时也见证了美国体操女队的完美表现。除了美女柳金夺得个人全能金牌外,美国队教练乔良的得以弟子肖恩-约翰逊给人留下了深刻印象。微笑总挂在脸上的肖恩-约翰逊在北京奥运会上夺得平衡木的金牌、个人全能、自由体操以及团体的三枚银牌,其可爱的邻家女孩形象极富感染力。

  北京奥运会后,肖恩-约翰逊逐渐远离了赛场,而美国女队新生代的韦伯等实力新星崛起。作为奥运冠军,肖恩没有放弃继续追逐奥运梦想,她最终克服身体发福以及左膝伤病等因在去年义无反顾地选择复出,力拼伦敦奥运会。

  肖恩坦言:“我仍旧有一个追逐冠军的心,这成为我继续前进,在伦敦奥运会上帮助美国队的最大动力。但很遗憾,我的左膝膝伤变得越来越严重,已经不能再坚持完成体操队的训练要求。我现在唯一能做的就是选择退役,感谢一路走来给予我信任和帮助的每个人!”

  肖恩-约翰逊在2010年的一次滑雪中意外伤到了左膝,从那时起,肖恩就意识到如果继续体操生涯就注定会有危险。美国体操队全国锦标赛暨伦敦奥运选拔赛还有四天就将举行,肖恩-约翰逊在这个关键时刻选择退役实属无奈,她表示:“我之所以在这个时间宣布退役决定,是希望注意力集中在那些有望入选美国队的队员身上。”

  对于肖恩-约翰逊的退役,美国体操协会主席斯蒂夫-佩尼表示:“肖恩是我们国家最著名的体操运动员之一,她是美国体操取得成功的重要的成员。”

  恩师乔良从肖恩开始接触体操时就一直带她,师徒俩有着深厚的感情。对于弟子的退役,乔良坦言:“肖恩给世界体操领域注入了太多的活力和魅力。我和我爱人与她在一起度过了很多年快乐的时光。肖恩对于美国体操做出了巨大的贡献,她为未来的年轻选手树立了很好的榜样。尽管她的职业生涯结束了,但我们非常想念她,我们相信她会有一个更美好的未来。”(午马)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖