您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李宗伟康复情况未能达预期 伦敦奥运之行恐搁浅

作者: 稿源: 法制晚报  2012-06-04 15:45


  本报讯(记者 杨阳)羽毛球男单世界排名第一的马来西亚名将李宗伟,一直“憋着劲”想在奥运会上与中国队一哥林丹较量一番,但他的雄心壮志却可能因伤病而搁浅。

  昨天,据马来西亚媒体报道,负责指导李宗伟训练的马来西亚羽毛球男单教练郑瑞睦接受采访时表示:“李宗伟的伤情目前来看康复需要四到五周的时间,他能否在伦敦奥运前完全康复,现在还很难说。”

  据悉,李宗伟近日在武汉参加汤姆斯杯比赛,与丹麦选手盖德交手时,他的右脚踝受伤。当时李宗伟就选择了弃赛并立即回国治疗,目的是力保参加奥运会。

  本来按照医生的计划,李宗伟只需要休养三周左右,但目前的状况显示,他所需要的时间要比预计的情况长出许多。

  目前,李宗伟已经来到马来西亚国家体育研究院,接受理疗师桑德拉的治疗。李宗伟呼吁媒体和球迷给他一定的私人空间,使得他能够更加平静地养伤。

  桑德拉透露:“经过两天的物理治疗,李宗伟走路已经没有疼痛感,但是他还不能进行移动训练。他的伤情康复通常需要四周以上的时间。”

  同时,桑德拉也对李宗伟的恢复情况表示了担心,“他最大的问题是可能会因伤造成心理上的阴影,担心伤情复发。”她说道。

  伦敦奥运会羽毛球比赛将于7月28日开始,即便一切顺利,李宗伟康复之后距离参赛也只剩下半个多月的状态恢复时间。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖