您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

法网-莎娃横扫科娃首进决赛重返No.1 剑指全满贯

作者: 稿源: 新华网  2012-06-08 08:33


  北京时间6月8日消息,2012年法国网球公开赛进入第12个比赛日争夺,女单下半区半决赛在2号种子莎拉波娃与4号种子科维托娃之间展开,结果火力全开的俄罗斯美女以绝佳的竞技状态直落两盘,总比分6-3/6-3收获完胜,生涯首度在罗兰加洛斯打进法网决赛,将与此前爆冷击败斯托瑟的意大利黑马埃拉尼争夺冠军。凭借本场胜利,莎娃超越此前早早出局的阿扎伦卡,时隔四年之后重夺世界第一后座。周六的女单决赛,她将力争实现包揽全部四大满贯赛桂冠的全满贯霸业。

  莎拉波娃除了第四轮比赛遭遇到苦战之外,另外四场比赛均是横扫晋级,从而第三次跻身法网四强。科维托娃在上一轮逆转打败大黑马舍夫多娃之后,也首次闯进法网女单半决赛。在两人过往五次交手中,俄罗斯美少女三胜两负稍占上风,这也是两人自去年温网以来的四个大满贯中第三次碰面了,在去年温网决赛输给对手成就了后者的生涯首个大满贯个之后,莎拉波娃在今年澳网半决赛完成了复仇,并且在斯图加特半决赛中,俄罗斯人也是两盘打败了对手。

  雨水短暂的推迟了这场比赛,两人重新回到赛场上都花费了一些时间来适应风速和现场环境。科维托娃在莎娃开始两个发球局中都制造了破发机会,不过俄罗斯红粉关键时刻总能凭借强势的一发将危及化解。两位大满贯冠军各自拿下两个发球局战成2平。比赛进入到第5局,科娃连续失误送给莎娃3个破发点,温网冠军失去了对自己正手的控制,莎娃love game的比分率先破发拿到3-2的领先。赛会2号种子随后保发巩固破发优势,逐渐控制住比赛走势的莎娃拒绝将主导地位交还给对手,俄罗斯美少女将领先优势保持到了盘末。随着科维托娃又打丢一个正拍,莎娃把握住自己制造的第一个盘点,继而以6-3的比分先下一盘。

  第二盘比赛莎拉波娃开场以一记Ace球保发,而科维托娃也是在送出发球直得后那下发球局。第三局又是俄罗斯人和首盘一样率先在发球局中遇到麻烦,她的双误送出了破发点,但是捷克姑娘的回球挂网再次浪费机会,莎拉波娃连下两分保发后。错失机会的科维托娃在第四局出现波动,回球出界也是送出三个破发点,虽然化解了前两个,但最终一记双误还是交出了发球局,不过莎娃在第五局也没能站稳脚跟,回球出界遭到了回破,捷克姑娘随后保发将比分追到了3-3平。接下来第八局科维托娃在发球局中再次遇到麻烦,网前正手截击送出破发点,莎拉波娃抓住机会依靠一记制胜分再次攻破对手的防线,随后以一记再见Ace球顺利拿下发球胜赛局之后也以6-3锁定胜局,职业生涯首次晋级法网女单决赛。

 

 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖