您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

女单综述:冷门不断黑马横行 莎娃四年后完美归来

作者: 稿源: 新华网  2012-06-12 16:13


  北京时间6月11日,2012年法国网球公开赛女单赛事已经落下帷幕。莎拉波娃夺冠之后完成全满贯,并且时隔四年再度登顶世界第一,无疑成为了赛事的最大赢家。同时从头号热门小威廉姆斯首轮出局开始,阿扎伦卡、拉德万斯卡、李娜等人提前出局让赛场冷风劲吹,成就了埃拉尼等成色各不相同的黑马。可以说“冷门”成了本届法网女单赛场的基调。

  赢家:莎拉波娃延续红土强势

  当玛丽亚跪地掩面的一瞬间,你没有也和美少女一起动容吗?是的,从17岁首次在全英俱乐部问鼎金杯,八年之后的莎拉波娃已经成了一位不折不扣的老将。而从冰上奶牛蜕变成红土高手,还要克服肩伤带来的困扰,这其中的辛苦只有她自己知道。

  前三轮横扫过关之后,她在捷克人扎科帕洛娃面前丢掉一盘--这也是她在今年的罗兰加洛斯丢掉的唯一一盘。而此后无论是科维托娃还是大黑马埃拉尼,比赛都完全在俄罗斯人的掌控之中,两场比赛的比分也是完胜之态。莎拉波娃成为了公开赛时代第六位完成全满贯的球员,一处球场一座奖杯可谓是效率奇高。蛰伏四年之后完美归来成就全满贯,而登顶No.1的她马上要迎来草地赛季,能否在伦敦结束WTA的乱世?能否在奥运会完成金满贯?留给美少女的任务还有很多需要完成!

  冷门:小威阿扎成失意人

  虽然错过了罗马超五赛事,但是小威廉姆斯依旧是赛会的头号热门,首轮的对手拉扎诺看似不值一提。然而在距离胜利只有两分之遥时,剧情发生了离奇的逆转--就和拉扎诺的逆转取胜一样离奇!曾经在马德里爆扫莎拉波娃、阿扎伦卡的女皇离开了,竞技体育没有如果,不过不知道看着自己的手下败将捧起冠军奖杯,塞雷娜会是怎样的心情呢?

  谁都没想到阿扎伦卡会败给齐布尔科娃,虽然斯洛伐克小个子已经是前赛会四强。爆冷输球之后,白俄罗斯人也丢掉了世界第一宝座,距离统治网坛的境界还有不小的距离。此外拉德万斯卡惨败给库兹涅佐娃、李娜输给舍夫多娃、斯托瑟输给埃拉尼等多场比赛,也让今年的法网格局格外混乱,冷风劲吹。

  黑马:埃拉尼两进决赛

  此前的埃拉尼曾被球迷戏称为“国际赛女皇”,今年已经有三个280分的冠军入账。但是在马德里和罗马分别输给拉德和斯托瑟,让人们对她在大赛的表现有所质疑。巴黎的红土见证了黑马狂奔,淘汰了两位前冠军伊万诺维奇、库兹涅佐娃和一位前亚军斯托瑟,意大利人配得上一个决赛席位。虽然决赛完败之后失意落泪,但是拿下女双冠军+女单亚军的她已经是今年法网最亮丽的风景了。

  另外值得一提的是从资格赛突围的哈萨克斯坦眼镜侠舍夫多娃,三盘逆转卫冕冠军李娜堪称经典,在科维托娃手下也拿下一盘证明了她的实力。凭借法网的出色表现,她也惊险的拿到了奥运会的入围资格。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖