您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

热火主帅暗示队内有伤病 斯帅:我们足够顽强能反弹

作者: 稿源: 新华网  2012-06-13 15:14


  北京时间6月13日(俄克拉荷马城时间12日),热火全场只用8个球员,其中乔尔-安东尼还只打了2分钟,下半场五位主力几乎都没有休息,连肖恩-巴蒂尔都打了将近42分钟……斯帅在总决赛首战兵行险招,最后却没能帮助球队赢球,他们在客场以94比105输给雷霆,大比分0比1落后。

  “这场失利现在已经过去了,我们给自己创造了赢球的机会,但最后却让机会从手中溜走了,”斯波尔斯特拉在赛后开场白中如是说道,“这会是一轮很长的系列赛,我们会重组,会为接下来的比赛做好调整和准备。”

  开场白之后,6人轮转成了记者们争先恐后追问的话题,斯帅两次在回答中提到,第二战会改进,但是先得看“谁真正能打球”,似乎是在暗示队内出现了伤病。

  “我觉得当然要调整,但我得先看看谁真正能打球,”斯波尔斯特拉说,“比赛前我们是想在轮转用人方面稍微收紧一些,或许没这场表现出来的这么紧,但是不管怎样,第二场我会用更多的人。”

  斯帅第一场用人有多紧?看看东部决赛曾获得不少出场时间的诺里斯-科尔和詹姆斯-琼斯就知道,他们连一分钟出战时间都没拿到,那么,这样的轮转跟疲惫有无关系呢?斯帅给出了否定的答案。

  “我不知道,我们让主力打了很长时间,他们有几个球员也打了很长时间,”斯波尔斯特拉说,“正是由于对位的情况,我必须锁紧轮转,我接下来极有可能或做出调整,看看下一场谁能够出战。”

  在斯帅看来,0比1落后无需过度担心,热火只要做出调整,接下来还是能赢球。

  “这支球队是一支顽强、有决心的队伍,每场比赛的情况都不一样,而我们已经证明我们能找到赢球的办法,”斯波尔斯特拉说,“我们球队足够顽强,我们能够反弹,我们会从这场失利中学习,针对对方的速度和运动能力,我们会作出相应调整。”

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖