您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世巡赛丁俊晖4-0横扫对手 携金左手胖子李晋级16强

作者: 稿源: 红山网  2012-06-21 08:42


  北京时间6月20日晚,2012-13赛季世界斯诺克亚洲球员巡回赛(简称APTC)第一站在张家港决出了16强名额。中国一哥丁俊晖以4-0横扫新疆选手肉孜买买提晋级16强,赛后在被问到欧洲杯支持哪队时,小晖坚定地回答是英格兰。丁俊晖的教练蔡剑忠在轰出单杆127分的情况下被金左手威廉姆斯以4-3逆转,中国香港名将傅家俊1-4不敌田鹏飞,宾汉姆、斯蒂芬-李、小怀特等人都顺利晋级。

  丁俊晖在首轮比赛中进入状态较慢,被对手先胜两局,不过随后他连胜四局实现逆转。本场比赛对阵肉孜买买提,丁俊晖一改慢热的毛病,首局就展示出强烈的进攻欲望,仅耗时7分钟就轰出单杆82分,大比分1-0领先。丁俊晖在第二局通过薄球上手,拿下41分后转为防守,之后又获得进攻机会,以101-0零封对手。双方在第三局出现了较多失误,进攻权多次易主,最终丁俊晖笑到最后,以69-53再胜一局,拿到三个赛点。肉孜买买提在第四局先得9分后出现失误,丁俊晖一杆轰下54分,就此奠定胜局,最终以4-0横扫晋级16强。下一轮丁俊晖将对阵米尔金斯,后者在第二轮比赛中以同样4-0获胜。

  金左手威廉姆斯的对手是丁俊晖的教练蔡剑忠,首局比赛蔡剑忠就轰出单杆127分,威廉姆斯在第二局凭借单杆60分将比分扳成1-1平。随后两局双方各有胜负,蔡剑忠在第五局赢得拉锯战,大比分3-2拿到赛点。威廉姆斯在第六局两次进攻分别得到34分和45分,比赛被拖入决胜局。第七局,威廉姆斯一杆轰出单杆66分,蔡剑忠试图利用安全球给对手制造麻烦,最终未能成行,威廉姆斯以4-3逆转蔡剑忠挺进16强。威廉姆斯下一轮将对阵小怀特,后者在第二轮比赛中以4-3战胜鲁宁。

  其他比赛中,张安达以4-2力克朱英辉,李远4-1轻取张洋,宾汉姆4-1战胜老将金龙,李岩3-4不敌林帅,斯蒂芬-李4-0大胜林勇志,15岁小将赵心童4-1击败于德陆,田鹏飞4-1淘汰傅家俊,马克-戴维斯3-4不敌梅希文,沃拉斯顿4-0横扫潘微行,曹凯胜4-2淘汰曹新龙。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖