您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

温网种子名单:小德莎娃列头号 李娜11号种子

作者: 稿源: 新华网  2012-06-21 09:00


  北京时间6月20日,温布尔登组委会公布了2012赛季温网的种子名单,德约科维奇和莎拉波娃分别成为男女单打头号种子。中国一姐李娜将以11号种子的身份出战,郑洁和彭帅分列赛会的25号与30号种子。

  温布尔登组委会目前执行的是不同于其他三项大满贯赛的种子选手分配原则。组委会拒绝以当前的世界排名直接决定种子顺位归属,而是根据球员们过往在草地赛事中的战绩来进行加权计算,以求保证那些近期在草地赛场战绩出色的选手获得相对更加有利的种子顺位,避免早早出现火并局面。

  男单方面,四巨头依然占据着霸主地位,塞尔维亚天才德约科维奇成为头号种子,纳达尔2号种子,瑞士天王费德勒和英国本土宠儿穆雷分列第三和第四号种子。值得一提的是,因伤缺席法网的三位名将本届温网复出,并且得到种子身份。美国一哥费什10号种子、日本新星锦织圭19号种子、美国大炮罗迪克30号种子。

  女单方面,莎拉波娃成为头号种子,白俄罗斯猛女阿扎伦卡2号种子,波兰名将A-拉德万斯卡和捷克天才科维托娃分列三、四号种子。澳大利亚名将斯托瑟凭借法网的出色表现积分飙升,目前成为5号种子,而在历届温网有着不俗表现的小威廉姆斯成为6号种子,新科法网亚军埃拉尼则成为10号种子。

  中国球迷最关注的中国金花中,法网卫冕失利的李娜排名跌出top10之后以11号种子的身份亮相温网,除了李娜之外另外两朵金花郑洁和彭帅也都得到种子资格,郑洁位列赛会25号种子而彭帅位列30号种子。女子世界前10和种子排位顺序完全一样,5届赛会冠军、世界排名第55位的“温网女皇”大威则未能获得种子席位。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖