您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

郎平:奥运会中美意巴有望争奖牌 三人能改变比赛

作者: 稿源: 新华网  2012-06-21 10:38


  新华网北京6月20日体育专电(记者王镜宇、徐征)

  恒大女排主教练郎平20日接受新华社记者采访时谈到了她心目中有希望争夺伦敦奥运会女排比赛奖牌的4支队伍,中国队是其中之一。

  郎平认为,美国队、意大利队、巴西队和中国队有望争夺奖牌。在她提到的这4支队伍中,巴西队和美国队分别是北京奥运会的金牌和银牌得主,而意大利队在去年的世界杯赛中夺冠。值得一提的是,在伦敦奥运会小组赛阶段,美国队、巴西队和中国队同分在B组,而意大利队则分在实力相对较弱的A组。

  中国队在伦敦奥运会小组赛阶段的对手还有塞尔维亚队和土耳其队,这个小组颇有些“死亡之组”的味道。郎平在分组形势刚刚明朗的时候就曾表示,她觉得分在“死亡之组”不一定完全是坏事。小组的对手强一点,交叉赛会相对轻松。郎平认为,中国队进前八之后交叉碰A组的任何一支队,就算是俄罗斯、意大利,也都不是不可战胜的。

  在郎平看来,土耳其队、俄罗斯队和韩国队有可能在伦敦奥运会上以“黑马”的姿态出现。

  2010年世锦赛冠军俄罗斯队自去年以来战绩平平,通过落选赛才拿到进军伦敦的入场券。

  郎平还谈到了她心目中有能力改变球队的表现和命运的几位明星球员,分别是美国队的胡克尔、韩国队的金延璟和土耳其队的内斯里汉。

  中国队将以东道主的身份参加将于6月27日至7月1日在宁波北仑进行的2012年世界女排大奖赛总决赛,为伦敦奥运会进行最后阶段的备战。此前受伤的大将王一梅(微博)仍在恢复过程中,能否出战伦敦奥运会尚未可知。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖