您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

NBA提议23岁下才能打奥运 这方案恐终结中国8强梦

稿源: 新华网  2012-06-21 10:38


  北京时间6月20日雅虎体育的消息,NBA最近一直在讨论是否要推动一个新的条例:以后只有23岁以下的球员们才能参加奥运会的篮球上,而那些23岁以上的巨星们则转战篮球世锦赛,NBA的掌门人大卫-斯特恩对此的态度还有些模棱两可,因为他希望联盟的老板们能在这个提议中分享到相关的财政收益。

  关于这项年龄方面限制的讨论已经进行了几个月的时间了,让梦之队仅仅出战世界杯(2014年开始男篮世锦赛将改名为世界杯)而不是奥运会,对于NBA球队的老板们来说这可能会给他们带来新的收益。

  “如果球队老板们让明星球员去打这种国际比赛,那么他们就应该分享这个比赛中的一些收入。”NBA联盟的一位负责人这样表示。不过目前为止,国际奥委会把持着奥运会上篮球比赛的相关收益。

  对于这个提议大为-斯特恩有自己的看法。他希望在伦敦奥运会后就不要再让那些顶级NBA球员们再次出战奥运会了,而是把精力放在世界杯上去,因为这些球员们已经不需要再在奥运会上证明什么了。他觉得应该仿效足球那样,将奥运会的参赛年龄定在23岁。

  小牛队马克-库班应该是这项提议的拥护者,他此前就抱怨不然让球员们过多的去参加这些国际赛事,而现在他认为联盟正在做一个正确的努力。

  目前,国际篮联尚未对斯特恩的提议做出反应,不过,他们应该很清楚,在过去20年里,正是因为有NBA球员参加奥运会,才极大地提升了篮球这项运动在全世界范围的影响力。

  如果最终这项提议会被通过的话,对于中国篮坛来说也许算不上是个好消息,因为中国队不管男篮还是女篮,最终那些能在球队中成为顶梁柱的核心球员们的年龄应该都会超过23岁,如果这些人不能参加奥运会的话,那么中国男篮恐怕很难再拿到第八或者更好的成绩。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖