您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

跳水队伦敦奥运欲包揽8金 外媒:他们是最强的

稿源: 新华网  2012-06-21 10:52


  据美联社报道,在北京奥运会上,中国队夺走了全部8枚跳水金牌中的7枚,显示他们作为梦之队的强劲实力。即将到来的伦敦奥运会,他们依然有望再创历史,那就是实现包揽8金伟业。

  “我们希望在伦敦奥运会上能有好的表现,”中国跳水队领队周继红日前表示,但她并没提及具体的金牌目标,至少没有公开说出来,“我们渴望有好的发挥,不管最终结果如何,我们都要做到不留遗憾。”

  在过去的20年里,中国跳水队一直处在世界的最高处,2000年悉尼和2004年雅典两届奥运会,他们分别赢得了5枚和6枚金牌。去年的上海世锦赛,中国跳水队更是十全十美,首次包揽了世锦赛10枚金牌。今年的伦敦奥运会,中国队有望再次达到极限,包揽8枚金牌。

  “中国是跳水这个项目的王者,每一名跳水界的人士都清楚他们是最强的,他们正计划在伦敦大包大揽,”美国跳水名将大鲍迪亚说,他曾获得男子10米台的世界杯季军和罗马世锦赛亚军。

  谈及中国跳水队在奥运会上遇到的挑战,周继红刻意淡化了期望,“在每一个单项上我们都充满信心,但也清楚奥运会上每一个单项我们都困难重重,而男子10米跳台依然是最大的挑战。”男子单人10米跳台,也是北京奥运会上中国丢到的唯一金牌,那枚金牌最终被澳大利亚选手米查姆获得。

  中国计划派遣19岁的邱波和21岁的林跃,参加伦敦奥运会男子10米台的角逐。林跃表示:“我只需做好自己,认真完成好我的六个动作,至于裁判怎么打分不是我能控制的,我也不会去考虑。因为想法越多,压力越大。”陈若琳将力争卫冕女子10米台冠军,而何冲将再次角逐男子3米板。

  吴敏霞是中国最著名的运动员之一,她将再度出战女子3米板。自从1988年汉城奥运会中国一直统治着这个项目,她们已经连续在六届奥运会上摘得该项金牌了。“我会全力做好我自己,”吴敏霞说。吴敏霞参加过雅典和北京两届奥运会,但都被队友郭晶晶遮去了光芒,而后者已于2011年初退役。

  “中国无疑是最强大的,他们在上届奥运会上差点包揽所有金牌,他们有着绝对出色的跳水运动员,”美国选手卡库克说,“不过我们每个人都想获得奖牌,甚至是金牌。所以到了奥运会上,我们也将全力取胜,我很期待伦敦的比赛。”

  “中国选手在同步性上做的非常出色,并且有近乎完美的压水花技术,虽然他们有时并不是难度最高的。”美国运动员易普森说,“他们很少出现失误,我觉得这是他们总能登上领奖台的原因。”

  得益于完善的举国体制,中国有跳水天赋的孩子,很早就被发掘出来并开始进行正规的训练。作为早期的奥运金牌获得者,周继红把中国跳水队取得的优秀成绩,归功于几代跳水人的努力。她说:“我们已经积累了丰富的经验,现在只需要坚持训练,永不放弃。”(搜狐体育大漠飞雨)

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖